top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Общество » Территория Хакасия
29 июля 2016 г. в 11:00

В Хакасии появится новая школа

Фото из открытых источников

Новая школа рассчитана на 150 мест. Планируется, что в эксплуатацию объект будет запущен в декабре 2016 года. Строительство школы стало возможным благодаря участию Хакасии в федеральной программе по созданию новых мест в образовательных учреждениях.

Хакасия, 29 июля: Как отметили в пресс-службе Минобрнауки Хакасии, для жителей аала Катанов Аскизского района строительство новой школы, как импульс для развития села.

В настоящее время, согласно утверждённому графику, выполняются монтаж системы отопления, отделочные работы, благоустройство прилегающей территории. Также формируется заявка на приобретение учебного и технологического оборудования, отвечающего всем современным требованиям.

В региональном Министерстве образования и науки рассказали, что ввод объекта в эксплуатацию должен произойти до декабря 2016 года.

- Строительство школы стало возможным благодаря участию Хакасии  в федеральной программе«Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. Из федерального бюджета на школу аала Катанов выделено 99 млн. рублей, кроме этого, более 25 млн. рублей предусмотрено на оснащение школы современным оборудованием, – прокомментировал заместитель министра образования и науки Хакасии Анатолий Бутенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде