top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии совершенствуется система утилизации отходов

В Хакасии совершенствуется система утилизации отходов

29 июля 2016 г. в 10:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Участие органов местного самоуправления в организации деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили в министерстве промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия, сообщает пресс-служба министерства. Основой для реализации региональной политики в сфере обращения с отходами по новому федеральному законодательству должны стать два документа – специальная региональная программа и территориальная схема обращения с отходами. Следующим этапом – является определение регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Хакасия, 29 июля: Кстати, напомним, что в этой теме Хакасия на хорошем счету у такой международной экологической организации, как «Гринпис».

«Территориальная схема в области обращения с отходами в Республике Хакасия должная быть утверждена в срок не позднее 26 сентября текущего года. Минпромресурсом Хакасии проведен аукцион на оказание услуг по разработке схемы. Победителем признано ООО «ЭКОКОНСАЛТ», представители которого присутствовали на совещании», - сообщил исполняющий обязанности первого заместителя министра промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия Антон Чаптыков.

В целом территориальная схема должна представлять собой совокупность текстового, табличного и графического описания системы организации и осуществления на территории субъекта Российской Федерации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов. При разработке схемы будут учтены предложения уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Хакасия, органов местного самоуправления.

С 1 января 2017 года сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации должно осуществляться региональным оператором.

 

В Хакасии совершенствуется система утилизации отходов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!