top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Общество
31 июля 2016 г. в 09:56

В загородном лагере Хакасии завершилась инклюзивная смена для детей

Фото из открытых источников

Три года подряд министерство труда и социального развития Хакасии и активный организатор инклюзивного отдыха Хакасская региональная общественная организация по поддержке семьи, материнства и детства «Доброе сердце Хакасии» организует совместный отдых детей с ограниченными возможностями здоровья и социально активных ребят, сообщает пресс-служба министерства. Так произошло и на этот - четвертый - раз в летнем лагере «Березка». Довольны остались все – и сами дети, и их родители, и воспитатели, сообща сделавшие одно большое и очень важное дело. Разумеется, оно будет продолжаться в будущем.

Хакасия, 31 июля: В этом году набравшая популярность инклюзивная смена «Вместе в будущее» впервые проходила в загородном лагере «Березка» Бейского района. В течение трех недель вместе набирались сил 150 детей, треть из них – с ограниченными возможностями здоровья.

- Многие ребята были с нарушениями опорно-двигательного аппарата, органов слуха и зрения. И родители, и дети остались довольны, и на закрытии смены подходили к нам, выражали слова благодарности. Некоторые ребята отдыхали по инклюзивной смене уже не в первый раз, и говорили, что мечтают попасть к нам и в следующем году, - рассказала Елена Духмина, председатель ХРОО «Доброе сердце Хакасии».

Как пояснили в Министерстве труда и социального развития республики, в этот раз дети отдыхали по программе «Мы - дети галактики», которая была посвящена 55-летию первого полета человека в космос.  В следующем году инклюзивная смена также будет тематической.

- Отзывы родителей и детей - самая главная оценка нашей совместной работы. И с каждым годом все больше ребят с ограниченными возможностями здоровья хотят провести летний отдых активно и весело, в загородном лагере, - добавил заместитель министра труда и социального развития Хакасии Андрей Шулбаев, на закрытии инклюзивной смены наградивший вожатых и воспитателей загородного лагеря «Березка» ведомственными благодарственными письмами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать