top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
В мире
1 августа 2016 г. в 10:30

В Сети появилось ВИДЕО сражения двух акул

Кадр из видео. Фото из открытых источников

Ранее было известно, что акулы, агрессивные хищники, часто сражаются друг с другом — ученым не раз доводилось находить в желудках пойманных акул останки других хищниц. Но саму битву удалось запечатлеть впервые.

Снять редкое видео удалось рыбаку-любителю во время рыбалки в Мексиканском заливе. В битве сошлись две наиболее харизматичные акулы — тигровая акула и акула-молот (Sphyrna mokarran).

Несмотря на то, что сама битва длилась недолго, по облакам крови вокруг сражающихся ясно, что драка была не на шутку. Кроме того, на видео можно заметить, что тигровая акула, захватившая инициативу, старается отрезать акулу-молот от поверхности и утащить на глубину.

Следует отметить, что тигровая акула — один из наиболее агрессивных хищников. По размерам она сравнима с большой белой акулой и может достичь 5,5 метров длины и веса до полутора тонн. По неподтвержденным сведениям, наблюдались экземпляры до девяти метров в длину (то есть, с небольшой автобус).

Акула-молот также известна как активный хищник, но опасности для человека не представляет. В среднем, акулы-молоты достигают 3,5 метров длины и веса около 250 кг. Однако однажды был выловлен экземпляр длиной в 5.5 метров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве