top
Коронавирус подтвердился еще у двоих жителей Хакасии На КрасЖД отменили три поезда. В том числе из Абакана В США зафиксировали случай заражения COVID-19 у тигра Перспективный «Бумеранг» получит новую броню В Северске обрушилась часть стены больницы

Видео

ГлавнаяВидеоВ Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара

24 июня 2019 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На глубине более чем в семьсот метров исследователи сумели снять гигантского кальмара — моллюска, длина которого может составлять более трех метров. Его сумели приманить медузоподобной приманкой — но кальмар, хоть и приблизился к камере, но не «клюнул» на неё: потрогав её щупальцами, он просто удалился.

В Мексиканском заливе исследователи из Национального управления океанических и атмосферных исследований сумели обнаружить редкое существо — гигантского кальмара (архитевтиса). Об этом сообщает издание Independent.

На видео попали, в основном, щупальца гигантского моллюска — кальмара приманили камерой, замаскированной под медузу, на глубине 759 метров. Заметив неопознанный объект, кальмар решил его опознать — для этого он приблизился к камере и из сумрака принялся поглаживать камеру щупальцами. Опознав объект как несъедобный, кальмар удалился: мол, полно в море и другой рыбы, с меньшим содержанием пластика и металла.

Длина существа, предварительно, оценивается в 3-3,7 метра. Поведение кальмара показывает, что не столь уж агрессивен — скорее, он поступил рассудительно, предварительно помяв камеру щупальцами, а уж потом приняв решение о съедении или помиловании.

Ученые всё ещё очень мало знают о гигантских кальмарах, поскольку те обитают на огромных глубинах, куда сложно проникнуть даже с помощью управляемой извне камеры. 

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!