top
Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу Без паники: сегодня в воздушной гавани Хакасии проверят систему посадки Хакасия готова встретить День флага России (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) В Хакасию идет очередная вакцина против гриппа
Происшествия
1 августа 2016 г. в 11:56

Пропавший в Сибири самолет АН-2 найден разбившимся

Фото из открытых источников

Как сообщает информационное агентство ТАСС, в Кемеровской области найдены фрагменты самолета АН-2, который пропал вечером в минувшее воскресенье, вылетев по маршруту Бердск-Красноярск. Поиски самолета и трех членов экипажа велись всю ночь, утром к поискам должны были подключиться два вертолета Ми-8 из Хакасии и Красноярского края, но, видимо, местным спасателям удалось все сделать самостоятельно. О том, живы ли находившиеся на борту самолета летчики, пока ничего не сообщается.

Cпасатели нашли в Кемеровской области, по предварительным данным, фрагменты самолета Ан-2, поиски которого велись с вечера воскресенья.

Об этом сегодня сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

«Предположительно, обнаружены фрагменты Ан-2 в Кемеровской области в ходе аэровизуального наблюдения», - сказал собеседник агентства.

Информация о находившихся на борту уточняется. Теперь следствию - а уже возбуждено уголовное дело по факту пропажи самолета, которое, скорее всего, переквалифицируют - предстоит выяснить все подробности этого трагического ЧП (ранее сообщалось, что рейс даже не был официально зарегистрирован, как это положено в таких случаях, в соответствующих летных инстанциях).

А вот как о факте обнаружения самолета сообщает "Лента.ру"

В Кемеровской области найден пропавший самолет Ан-2, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников.

По его словам, разбившееся воздушное судно обнаружили в кузбасской тайге спасатели с вертолета Ми-8.

«Самолет нашли в горах — гора Абатова примерно в 40 километрах восточнее поселка Крапивинский. Сейчас спасатели нашего центра выбирают площадку для посадки, либо будут производить спуск на спусковых устройствах», — отметил собеседник агентства.

По предварительным данным, днем 31 июля с аэродрома города Бердска Новосибирской области в Манский район Красноярского края вылетел самолет Ан-2, принадлежащий частной компании, с тремя членами экипажа на борту. В пункт назначения он не прибыл.

12.55: Спасатели, обнаружившие в Кемеровской области пропавший самолет Ан-2, добрались до места крушения. Они доложили, что самолет полностью разрушен и сгорел, выживших нет. Об этом РИА Новости сообщил исполняющий обязанности директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:30°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ