top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Общество
1 августа 2016 г. в 12:10

В Хакасии встретились инспекторы заповедников и нацпарков Алтая и Саян (ФОТО)

Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба заповедника «Хакасский», накануне состоялось торжественное награждение участников и победителей IV тренинг-семинар государственных инспекторов Ассоциации заповедников и национальных парков Алтай-Саянского экорегиона, который проходил с 25 по 29 июля на участке «Озеро Иткуль» заповедника «Хакасский». Сильные мужчины, призванные бороться с браконьерами, собрались в одном месте не просто так, а для обмена опытом, тренировок и самых разнообразных состязаний, которые должны были выявить самых лучших в регионе защитников природы. Инспекторы из Хакасии стали лучшими.

Хакасия, 1 августа: В этом году за звание образцовых защитников природы боролись государственные инспекторы из заповедников «Хакасский», «Катунский», «Азас», «Саяно-Шушенский» и «Столбы», а также представители отделов охраны из национальных парков «Шушенский бор» и «Шорский», природного парка «Ергаки» и Дирекции ООПТ Красноярского края.

За время семинара участники вместе с приглашенными специалистам из сибирского региона обсудили важные вопросы и последние поправки, внесенные в природоохранное законодательство. Научные сотрудники прочитали курс лекций по методике проведения фенологических наблюдений и зимних маршрутных учётов. На практических занятиях инспекторы закрепили навыки по выявлению нарушений и составили два протокола об административных правонарушениях на участке «Озеро Беле». А также сотрудники отделов охраны успешно справились с ответственным делом по оказанию на месте медицинской помощи пострадавшему нарушителю, который перевернулся на квадроцикле.

Интересным лектором и собеседников для всех участников семинара стал старший госинспектор Артур Мурзуханов из Забайкальского края (на фото ниже,в центре, за компьютером).

Артур разносторонне развитый и творческий человек. Помимо того, что он возглавляет заповедный спецназ ООПТ «Заповедное Подлеморье», ему с легкостью удается вести личный блог, на который подписаны практически все люди заповедного дела. С подачи Артура некоторые участники семинара представили свой дебют и попробовали изложить свои впечатления и эмоции от третьего дня соревнований.

Главным же днем состязаний стал четвёртый день мероприятия. В итоговых аттестационных этапах каждая команда продемонстрировала все свои личные и профессиональные навыки. Государственные инспекторы соревновались в силе и выносливости: стреляли по мишеням, перетягивали канат, выполняли задание по ориентированию на местности. В этом году организаторы семинара внесли в программу ещё одно направление состязаний. Всем участникам пришлось проверить свои силы в национальном виде спорта - борьбе курес.

В завершении семинара организаторы суммировали полученные баллы команд за этапы соревнований и подвели итог. С минимальным разрывом в 0,25 балла победила команда заповедника «Хакасский», второе место заняла команда заповедника «Столбы». Отметим, что инспекторы заповедника «Столбы» были сильнейшими в решении тестовых заданий и стрельбе из пневматического оружия, однако уступили в перетягивании каната и силовых состязаниях в национальном виде борьбы на кушаках. Третье почетное место занял «Катунский» заповедник. Все участники тренинг - семинара получили отличительные нагрудные знаки, грамоты, дипломы и памятные призы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать