top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
В мире
2 августа 2016 г. в 08:13

Пилот самолета, задержанного в Польше, отпущен после досмотра

Фото из открытых источников

По данным польских СМИ, пилот российского самолета, который был перехвачен польскими ВВС, был отпущен после того, как самолет и пилот были досмотрены на предмет опасных грузов. После этого пилот принял участие в соревнованиях.

Об этом журналистам сообщил глава радомского аэроклуба Станислав Щепановский. По его словам, польские коллеги объяснили силовикам ситуацию, подчеркнув, "что это было такое авиашоу, «полет дружбы», мы приветствовали участников нашего чемпионата".

Затем самолет и пилот были досмотрены и после досмотра — отпущены. "Все выяснено. — Сообщил Щепаньковский. — Парень уже летает с нами".

Напомним, накануне стало известно, что российский самолет направлялся из Кракова в Радом, чтобы принять участие в соревнованиях по аэроакробатике.

Ряд вопросов остаются невыясненными. Так, до сих пор точно неизвестно, где располагалась та "запретная зона", которую нарушил русский самолет. Кроме того, непонятно, проходило ли авиашоу внутри этой зоны или вне её.

Кроме того, пока неизвестно, было ли сообщение о запрете на полеты в определенной зоне доведено до пилота.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу