top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество

ГлавнаяОбществоДети станции Аскиз в Хакасии пойдут в новую школу

Дети станции Аскиз в Хакасии пойдут в новую школу

2 августа 2016 г. в 08:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже сообщало АН «Хакасия Информ», в минувшую субботу на станции Аскиз торжественно открыли новый детский сад и школу в одном здании в рамках празднования здесь Дня железнодорожника. Подарок жителям станции Аскиз преподнесло руководство Красноярской железной дороги. Глава Хакасии Виктор Зимин, Депутат Госдумы Надежда Максимова, Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев и Начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт перерезали красную ленточку на входе в новую школу. Торжественное награждение работников железной дороги и народные гуляния продолжились на стадионе станции Аскиз, сообщает пресс-служба Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия».

Хакасия, 2 августа: Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил руководство железной дороги за участие в решении социально-значимых вопросов, от которых во многом зависит комфорт и благополучие тысяч людей, причём, не только работников отрасли. «Яркий пример - сегодняшний праздник, столицей которого была выбрана станция Аскиз. Этому  предшествовала наша совместная работа по благоустройству населённого  пункта.  Я поздравляю жителей посёлка с прекрасным детским садом, с современным вокзалом, с этим обновлённым стадионом», - отметил Виктор Зимин.

Депутат Госдумы Надежда Максимова прокомментировала все происходящее следующим образом: «Замечательная школа и детский сад на 120 и 80 мест соответственно, с современным оборудованием, да еще и с бассейном. Не в каждом большом городе встретишь такой детсад. В последние годы при софинансировании из федерального бюджета в Хакасии было построено много детских садов. Молодые родители заметили, что у нас в республике исчезла проблема очередей в детские сады детей от трех до семи лет. Сейчас в Хакасии большое внимание уделяется строительству школ. Отмечу, что железная дорога не только открыла школу, совместно с властями была проделана большая работа по облагораживанию самой станции Аскиз и прилегающих территорий. Это хороший пример успешного сотрудничества железной дороги и местных властей».

Дети станции Аскиз в Хакасии пойдут в новую школу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Челентано 2 августа 2016 г. в 10:13

Вы хоть информацию проверяйте уважаемые журналисты. Школа и детсад не новые. 90-х годов постройки. Просто обновили фасад.

Игорь Клебанский 2 августа 2016 г. в 10:17

Вы хоть информацию иногда внимательно читайте, уважаемый Челентано. Об этом сообщает ХРО "Единая Россия", да еще рассказывает, почему это все новое. Так что вперед, туда...