top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрокуратура выявила ряд нарушений в лагере под Минусинском, где погиб ребенок

Прокуратура выявила ряд нарушений в лагере под Минусинском, где погиб ребенок

2 августа 2016 г. в 11:39

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Масштабная проверка прошла в оздоровительном лагере "Искожевец" (Минусинский район, Красноярский край). Напомним, в июле воспитанник данного лагеря самовольно покинул территорию учреждения. Позже его тело нашли в пруду возле села Лугавское. Как показала проверка, дети из лагеря "Искожевец" частенько сбегали, чтобы покупаться в этом пруду.

Хакасия, 2 августа: На сайте Прокуратуры Красноярского края опубликованы результаты проверки, которую надзорники провели в лагере "Искожевец" после гибели ребенка. Напомним, в пруду возле села Лугавское был обнаружен труп 17-летнего сироты - мальчик самовольно покинул оздоровительный  лагерь. По факту гибели подростка было возбуждено уголовное дело.

Результаты проверки шокируют. Сотрудники прокуратуры выявили целый ряд серьезных нарушений.

В частности, детей в лагерь приняли с нарушением  установленного порядка - "без надлежаще оформленных путевок". 

"Несмотря на запрет на купание, установленный приказом директора лагеря, дети его нарушали, употребляли спиртное. В состоянии алкогольного опьянения неоднократно доставлялись МО МВД РФ "Минусинский". За непродолжительное время произошло 8 самовольных уходов детей из лагеря", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры.

Отмечается, что дети беспрепятственно выходили за территорию лагеря через дыру возле калитки, находящуюся в зоне  одной из 12 установленных камер видеонаблюдения. Как сотрудники лагеря не заметили "побег" - остается загадкой. Дети шли на берег пруда, где общались с отдыхающими, вместе с ними употребляли алкоголь.

"В совокупности просчеты в работе лагеря способствовали бесконтрольности воспитанников и гибели одного из них", - резюмировали в прокуратуре края. С целью устранения выявленных нарушений закона Минусинская межрайонная прокуратура внесла представление   учредителю лагеря – президенту Красноярского регионального общественного фонда "Здоровье Сибири".

По данным прокуратуры, сейчас на территории лагеря полный порядок: увеличено число воспитателей и охранников, а на пруду установлено круглосуточное дежурство. После гибели воспитанника  начальник лагеря "Искожевец" отстранен от работы.

Прокуратура выявила ряд нарушений в лагере под Минусинском, где погиб ребенок

Стоп-кадр из фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!