top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
2 августа 2016 г. в 11:46

Ураган "Нида" обрушился на Китай

Ураган "Нида". Снимок из космоса. Фото из открытых источников

Китайские СМИ сообщают, что ураган "Нида" добрался до южного побережья Китая на несколько часов раньше, чем его ожидали. Скорость ветра превышает 170 километров в час, на территориях, подпавших под ярость стихии, объявлен "красный" уровень тревоги. Известно об одной жертве урагана, но пока оценить масштаб трагедии не представляется возможным.

Известно, что ураган бушует в городах провинции Гуандун. Это Шэньчжэнь (крупнейший технологический центр Китая), Дунгуань, Фошань, а также столица региона — город Гуанчжоу.

В провинции объявлен наивысший — "красный" — уровень тревоги. Общественный транспорт остановлен, сотни рейсов задержаны или отменены. Власти провинции обратились к гражданам с просьбой не покидать свои дома без крайней необходимости.

Сообщается о как минимум одном погибшем и нескольких пропавших без вести. Однако, подсчет человеческих и прочих в данный момент произвести невозможно.

"Нида" стала четвертым тропическим ураганом, обрушившимся на Китай в текущем году. Зарождение урагана было зафиксировано утром 31 июля, в 380 км от побережья Филиппин. Метеорологи ожидали, что ураган достигнет побережья КНР в районе провинции Гуандун утром 2 августа, но скорость ветра увеличилась, и ураган добрался до побережья Китая на несколько часов раньше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать