top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин перенес большую пресс-конференцию в связи с участием в похоронах посла РФ

Путин перенес большую пресс-конференцию в связи с участием в похоронах посла РФ

21 декабря 2016 г. в 15:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о решении российского лидера на сутки перенести свою большую пресс-конференцию, ранее планировавшуюся на завтрашний день. Этот политический и общечеловеческий жест главы государства связан с тем, что завтра, 22 декабря, Владимир Путин примет участие в церемонии прощания в Москве с убитым послом РФ в Турции Андреем Карловым. Тело дипломата накануне поздно вечером самолетом доставили в российскую столицу.

«В связи с тем, что в четверг состоится прощание и похороны убитого посла России в Турции Андрея Карлова, президент принял решение не проводить большую ежегодную пресс-конференцию в этот день. Президент примет участие в траурных мероприятиях», - сказал Песков.

«Большая пресс-конференция президента состоится в пятницу, 23 декабря, в полдень», - сказал Песков, уточнив, что «аккредитация журналистов и все остальные условия проведения пресс-конференции остаются прежними». Такого в дипломатической истории России, чтобы глава государства переносил столь ответственные мероприятие и лично принимал участие в похоронах посла своей страны, еще не было.

Безусловно, вся российская общественность прекрасно понимает мотивы такого решения Владимира Путина, неоднократно подчеркивавшего, что лично был знаком с покойным (на фото справа), который на своем посту делал все для улучшения взаимоотношений между Турцией и Российской Федерацией.

Напомним, что посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен в понедельник вечером во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника».

Путин перенес большую пресс-конференцию в связи с участием в похоронах посла РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!