top
Погода в Хакасии 16 ноября: Почти зима Гороскоп на 15 ноября: у Раков грустный день, а Скорпионы будто на карусели Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеУ группы жителей Ямала выявлена сибирская язва

У группы жителей Ямала выявлена сибирская язва

2 августа 2016 г. в 15:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-служба правительства Ямало-ненецкого автономного округа сообщает, что у восьми жителей ЯНАО, находящихся на карантине из-за контакта с больными животными, выявлена сибирская язва. Среди заболевших оказались трое детей.

Как сообщается, первоначально взятые анализы дали отрицательные результаты, но впоследствии характерные симптомы и анализ подтвердили, что у восьми жителей округа — сибирская язва.

Все они в данный момент находятся в Салехардской больнице и получают интенсивное лечение. Об их состоянии пока ничего не сообщается. Однако известно, что сибирская язва — очень грозное и скоротечное заболевание, и даже удовлетворительно состояние пациента в данный момент не позволяет давать оптимистических прогнозов.

Всего на карантине находятся 72 человека. В их числе 41 ребенок.

Напомним, причиной вспышки особо опасной инфекции считается аномально жаркое лето на Ямале. По уточненным данным, из-за вспышки погибли 2,3 тысячи оленей. Специалисты считают, что возбудитель язвы передался к оленям от оттаявших останков животного, которое когда-то умерло от этой болезни (споры возбудителя сибирской язвы способны очень долго сохраняться в почве).

В данный момент, оставшаяся популяция оленей на Ямале полностью привита. На сегодняшний день отмечаются только единичные случаи падежа - в основном, ранее ослабленных особей.

В зараженном районе действуют около двухсот бойцов войск радиационной, химической и биологической защиты и 30 единиц спецтехники. Перед специалистами поставлена задача уничтожить зараженные туши оленей так, чтобы избежать заражения почвы и возможности второй волны заболевания.

У группы жителей Ямала выявлена сибирская язва

Бацилла сибирской язвы Bacillus anthracis. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!