top
Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом Госдума отказалась отменять транспортный налог

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияАскизскому уклонисту суд вынес приговор

Аскизскому уклонисту суд вынес приговор

27 сентября 2019 г. в 16:27

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Молодой человек уклонялся от службы в армии, не имея для этого законных оснований, чем и спровоцировал уголовное преследование по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ.

Как было установлено, парень повестку в военкомат получил ещё в феврале этого года. Согласно этой повестке, в апреле он должен был прибыть в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии. Однако, не смотря на то, что в получении он расписался, а следовательно был уведомлён по всем правилам – никакого желания идти в армию он не имел, что и продемонстрировал просто не явившись в военкомат.

Военный комиссариат проявил терпение и вместо наказания за неявку без каких бы то ни было уважительных причин, просто вручил ещё одну повестку. Парень опять расписался в получении и опять не явился на медкомиссию. Потом была третья повестка – с тем же итогом. А вот дальше с ним нянчиться никто не стал – дело было передано в суд, который и определил ему приговор - штраф в размере 15 000 рублей.

 

Санкция ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Аскизскому уклонисту суд вынес приговор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!