top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Спорт

ГлавнаяСпортWADA нашла новых "химических" спортсменов из России

WADA нашла новых "химических" спортсменов из России

3 августа 2016 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) готова назвать новые имена спортсменов из России, которые "причастны к допинговым нарушениям". Как сообщается, доклад Ричарда Макларена был неполон — хотя он и позволил оклеветать множество русских спортсменов, но ещё не всех.

ВАДА намерена предать гласности имена спортсменов, которые, по данным агентства, употребляли допинг или иным образом были причастны к допинг-скандалам во время Олимпиады 2014 года в Сочи.

Напомним, ранее глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен создал доклад, в котором сообщил о 643 случаях сокрытия положительных допинг-проб в России. По его сведениям, положительные пробы выявлялись и на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

На основе этого доклада ВАДА сделало вывод о том, что в России государство поддерживает распространение допинга среди спортсменов и рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

И в то же время, независимая комиссия Ричарда Паунда, также занимавшаяся расследованием допинг-скандалов в российском спорте, заявляла, что не нашла доказательств государственного вмешательства в деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики.

WADA нашла новых "химических" спортсменов из России

Ричард Макларен. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!