top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Спорт
3 августа 2016 г. в 12:30

WADA нашла новых "химических" спортсменов из России

Ричард Макларен. Фото из открытых источников

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) готова назвать новые имена спортсменов из России, которые "причастны к допинговым нарушениям". Как сообщается, доклад Ричарда Макларена был неполон — хотя он и позволил оклеветать множество русских спортсменов, но ещё не всех.

ВАДА намерена предать гласности имена спортсменов, которые, по данным агентства, употребляли допинг или иным образом были причастны к допинг-скандалам во время Олимпиады 2014 года в Сочи.

Напомним, ранее глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен создал доклад, в котором сообщил о 643 случаях сокрытия положительных допинг-проб в России. По его сведениям, положительные пробы выявлялись и на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

На основе этого доклада ВАДА сделало вывод о том, что в России государство поддерживает распространение допинга среди спортсменов и рекомендовало МОК отстранить сборную России от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

И в то же время, независимая комиссия Ричарда Паунда, также занимавшаяся расследованием допинг-скандалов в российском спорте, заявляла, что не нашла доказательств государственного вмешательства в деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать