top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Общество

ГлавнаяОбществоДенег нет-2: Медведев послал учителей в бизнес

Денег нет-2: Медведев послал учителей в бизнес

4 августа 2016 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на молодежном форуме, попросил молодых педагогов не жаловаться на зарплаты. А если уж они зарплатами недовольны, то пусть идут в бизнес, ибо "энергичный учитель найдет возможность заработать".

Слова главы правительства России стали ответом на вопрос преподавателя из Дагестана, который поинтересовался: почему зарплата молодых педагогов составляет 10-15 тысяч рублей в месяц, а сотрудников правоохранительных органов — около 50 тысяч.

Медведев отметил, что "энергичный учитель найдет возможность заработать дополнительные деньги". Как именно — он не уточнил. Видимо, тут молодому педагогу предоставляется полная свобода действий.

Однако тема низких зарплат в соцсфере на этом не было прекращена — студентка Мордовского госуниверситета, обучающаяся по специальности "социальный работник", также пожаловалась на низкие зарплаты в этой области.

Далее, как сообщается, произошел следующий диалог:

Медведев: "А вы сами-то хотите быть соцработником?"
Студентка: "Ну, не знаю, почему бы нет."
Медведев: "Ну, тогда идите."

Куда именно он предложил пойти девушке — премьер-министр уточнять не стал.

Свое фееричное выступление Дмитрий Анатольевич завершил на удивление глубокой мыслью: "Если хотите заработать — учитесь лучше".

Денег нет-2: Медведев послал учителей в бизнес

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Голосующий 4 августа 2016 г. в 10:40

Уже за всевозможные рамки выходит его "умные" советы

Иван 4 августа 2016 г. в 14:16

Лучше горькая правда,чем сладкая ложь....