top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
4 августа 2016 г. в 14:38

Ополченцы ДНР ожидают возобновления боевых действий

Фото из открытых источников

Полпред ДНР накануне выступил с заявлением — если украинские войска не прекратят обстрелы территории ДНР, то в регионе могут возобновиться полномасштабные боевые действия. ДНР требует от Украины соблюдать хотя бы первые три пункта Минских соглашений.

По словам Пушилина, ситуация в ДНР накаляется с каждым днем. Никаких позитивных изменений очередные переговоры не принесли.

Он заявил: "Обстановка остается накаленной, в любой момент она может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения. Украина не выполняет своих обязательств и в военной, и в политической сфере". А в течение последней недели, по его словам, ситуация стала намного хуже.

Напомним — согласно тексту минских соглашений, стороны должны отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию, прекратить огонь и обеспечить эффективный мониторинг режима перемирия.

Однако стороны не выполнили этих требований. Причем, ополченцы обвиняют в этом ВСУ, а ВСУ — ополченцев.

Отметим, что со слов очевидцев в последние дни ВСУ обстреливает территории ДНР гораздо чаще.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать