top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии поблагодарил Федеральное управление автодорог за вклад в обеспечение безопасности

Глава Хакасии поблагодарил Федеральное управление автодорог за вклад в обеспечение безопасности

4 августа 2016 г. в 13:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вопросы повышения уровня безопасности на федеральной трассе М-54 стали одной из главных тем рабочей встречи Главы Хакасии Виктора Зимина с начальником Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» Сергеем Аникиным. В обсуждении также принимал участие министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров, сообщает управление информационной политики администрации губернатора региона. Разговор шел и о достижениях, и о будущих рабочих планах.

Хакасия, 4 августа: Руководитель федерального учреждения доложил о выполнении работ по установке троссовых ограждений автомобильной трассе М-54 в районе посёлка Расцвет. До недавнего времени этот дорожный участок считался аварийным. Причиной многих серьёзных происшествий становился выезд на полосу встречного движения. В результате принятых мер и установки специальных ограждений теперь риск таких аварий на данном участке сведён к минимуму. Напомним, ранее этот вопрос отдельно поднимался на уровне руководителя республики, и во время рабочей встречи Виктор Зимин выразил признательность руководству «Байкалуправтодор» за проделанную работу.

- Благодарим Вас за это внимание к вопросам безопасности наших жителей. Вы знаете, что на этом участке произошло несколько несчастных случаев. Люди, просто умоляли что-то сделать. И я признателен, что вы не просто откликнулись, а сделали даже больше чем просили, - сказал Виктор Зимин, обращаясь к Сергею Аникину.  

Специалисты отмечают, что тросовые ограждения не просто разделяют встречные транспортные потоки на оживлённой трассе, но и являются менее жёсткими, и в случае столкновения смягчают последствия.

- Как показала практика, один участок такой у нас уже действует. Это перед кольцом аэропорт, выездов на встречную у нас не стало. Слава Богу, не стало у нас жертв на этом участке. Реально работает, реально действующая мера, - пояснил Сергей Аникин.  

Отметим, что совместная работа республиканских властей и федерального дорожного агентства продолжается уже много лет. В числе результатов этого сотрудничества - возведение крытых надземных пешеходных переходов. Сегодня такие сооружения есть в поселке Расцвет и в Черногорке. Все это помогло значительно снизить аварийность на этих участках федеральной трассы и обезопасить пешеходов.

На встрече с Главой Хакасии руководитель "Байкалуправтодора" доложил предстоящих планах. В частности, сегодня проводится реконструкция 389 километра трассы "Енисей". Работы ведутся по графику и завершатся в следующем году. Параллельно решается вопрос по устройству дорожного освещения, которое появится на двух участках в районе села Подсинее и в районе кольца рядом с «Аэропортом Абакан».

Глава Хакасии поблагодарил Федеральное управление автодорог за вклад в обеспечение безопасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!