top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Общество
4 августа 2016 г. в 15:01

В карантинную зону на Ямале отправился "Орлан"

Фото из открытых источников

В Ямало-Ненецкую области начнет работу новейший модульный комплекс аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий и средств индивидуальной защиты "Орлан". Комплекс поможет уничтожить споры сибирской язвы в очаге заболевания, которое недавно поразило оленеводческие угодья региона.

Об этом сегодня, 4 августа, рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, "Самолет военно-транспортной авиации доставил новейший комплекс аэрозольной дезинфекции "Орлан" из Екатеринбурга в Салехард, откуда своим ходом он проследует в очаг сибирской язвы для выполнения задач".

Комплекс "Орлан" принят на вооружение в 2015 году. Он базируется на шасси КамАЗ-53501 и позволяет развернуть до восьми энергоавтономных точек спецобработки. Каждая точка способна обрабатывать 50 единиц техники в час или до 90 квадратных метров поверхности в минуту.

При этом экипаж "Орлана" — три человека.

Ранее уже сообщалось о том, что Минобороны РФ приняло меры по наращиванию сил, задействованных в ликвидации очага вспышки сибирской язвы в ЯНАО.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?