top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Культура

ГлавнаяКультураУмерла российская актриса Зинаида Шарко

Умерла российская актриса Зинаида Шарко

5 августа 2016 г. в 08:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Из российской культуры, советско-российского кинематографа в историю продолжают уходить люди, которых мы видели на экранах кинотеатров, телевизоров, а кое-кому повезло увидеть их на театральной сцене. Таких людей любили миллионы, да и продолжат любить и помнить… Как сообщается на сайте Большого драматического театра имени Товстоногова, накануне ушла из жизни народная артистка России Зинаида Максимовна Шарко: «Коллектив БДТ имени Г. А. Товстоногова выражает самые искренние соболезнования родным и близким Зинаиды Шарко, её друзьям и коллегам, всем, кто её знал и любил. Информация о проведении гражданской панихиды будет опубликована в ближайшее время».

Актрисе было 87 лет, 60 из которых она проработала в БДТ.

О причине смерти не сообщается. Более молодые россияне знают ее в основном по сериалу «Бандитский Петербург», где уже довольно пожилая актриса гениально сыграла бывшую прокуроршу, которую сломала и превратила в алкоголичку, работающую в той же прокуратуре уборщицей…

Ну, а более опытным киноманам нечего и вспоминать – они любили эту актрису всегда…

Согласно информации сайта «Кино-театр.ру», Зинаида Шарко родилась 14 мая 1929 года. В годы Великой Отечественной войны вместе с детским ансамблем песни и пляски она давала концерты в госпиталях для раненых. Девочка приняла участие в 900 таких представлениях, за что получила медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

В 1951 году Зинаида Шарко окончила Ленинградский театральный институт (курс Бориса Зона). Работала в Ленинградском областном театре, театре эстрады Л. Атманаки, затем стала актрисой Ленгосэстрады, служила в Театре имени Ленсовета. С 1956 года она вошла в состав труппы Ленинградского Академического Большого драматического театра имени М. Горького (с 1992 года носит имя Г. А. Товстоногова).

В 1960-м году получила звание заслуженной артистки РСФСР, в 1980-м стала народной артисткой РСФСР.

Впервые снялась в кино в 1954 году в фильме «Мы с вами где-то встречались». Самые выдающиеся ее киноработы — в картинах «Фантазии Фарятьева», «Собака на сене», «Долгие проводы», «Чужие письма», «Луной был полон сад».

Умерла российская актриса Зинаида Шарко

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!