top
Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло

Культура

ГлавнаяКультураУмерла первая жена Владимира Высоцкого

Умерла первая жена Владимира Высоцкого

20 июля 2018 г. в 14:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Нижнем Тагиле на восемьдесят первом году жизни скончалась актриса Иза Высоцкая. Коллеги Изольды Константиновы сообщают, что умерла она у себя дома ранним утром, предположительно, из-за проблем со здоровьем.

Изольда Высоцкая работала актрисой Нижнетагильского драматического театра. Как отмечают коллеги Изы Константиновны, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, в этом году она отработала весь сезон. А 19 июня на закрытии сезона была, как обычно, неотразима на сцене.

Изольда Константиновна была первой женой знаменитого поэта и исполнителя бардовских песен Владимира Высоцкого. Познакомились они в школе-студии Московского Художественного театра, где оба обучались. Их свадьба состоялась в 1960 году, через пять лет они развелись. Иза Высоцкая фамилию менять не стала.

В Нижнетагильском драматическом театра начала работать в 1970-м и отдавала ему всю себя. С журналистами старалась общаться как можно реже подчеркивая, что она знает, так сказать, молодого Высоцкого, еще не ставшего таким популярным, как впоследствии.

Дата прощания с Изольдой Высоцкой станет известна позже.

Анастасия Кибирева

Умерла первая жена Владимира Высоцкого

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!