top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии впервые осудили на 10 суток злостного алиментщика

В Хакасии впервые осудили на 10 суток злостного алиментщика

5 августа 2016 г. в 09:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пресс-служба Федеральной службы судебных приставов по Хакасии сообщает о первом в республике административном наказании, связанном с ограничением свободы в отношении злостного неплательщика алиментов после вступления в силу 15 июля новой статьи административного Кодекса. За решетку на 10 дней отправится житель Хакасии, который задолжал по алиментам довольно приличную сумму – более четырехсот тысяч рублей. Имя алиментщика не называется. Если он будет продолжать упорствовать и не платить, речь пойдет о возбуждении уголовного дела. А это уже срок, гораздо больший, чем 10 дней за решеткой с довольно приличным питанием..

Хакасия, 5 августа: 10 суток административного ареста назначено мировым судом жителю Абакана за неуплату средств на содержание ребенка (ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ). Это первое административное наказание, связанное с ограничением свободы, вынесенное судом в Республике Хакасия за неуплату алиментов.

Напомним, сообщает ФССП, 15 июля вступила в силу новая статья Кодекса об административных правонарушениях 5.35.1 (Неуплата средств на несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей). Судебные приставы Управления привлекли к административной ответственности по указанной статье нескольких граждан, которым в качестве наказания мировой суд назначал обязательные работы.

На этот раз мужчина из республиканской столицы проведет 10 дней административного ареста. Его задолженность по алиментам составляет более 400 тысяч рублей.

Повторное привлечение к административной ответственности за неуплату алиментов повлечет возбуждение уголовного дела.

В Хакасии впервые осудили на 10 суток злостного алиментщика

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 6 августа 2016 г. в 10:38

А вот про питание зря,некоторые могут и обидеться и не дай бог что.......