top
Совфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум Япония избавляется от американских долгов? СМИ: В России расконсервирован дальний ракетоносец Ту-22М3 «Газпром» готовится запускать «Потоки» Минобороны РФ: Возобновление «Источника мира» усложнит ситуацию в Сирии

Спорт

ГлавнаяСпортCAS отменил запрет на Игры уличенным в допинге спортсменам

CAS отменил запрет на Игры уличенным в допинге спортсменам

5 августа 2016 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На очередном заседании накануне, 4 августа, Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал незаконным правило, согласно которому до Олимпийских Игр не допускаются спортсмены, ранее уличенные в применении допинга. На взгляд юристов, это открывает многим спортсменам путь на игры в Рио.

Это решение было вынесено в ходе слушаний дела отстраненных российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова.

Напомним, ранее МОК постановил применить против российских спортсменов "двойное наказание" — если спортсмен ранее уже получал наказание за применение допинга, то он также теряет право выступать в Олимпиадах.

Решение CAS отменяет это постановление МОК. В результате, в Рио могут отправиться некоторые российские спортсмены, которые ранее не могли на это рассчитывать.

Тем не менее, для участия в Олимпиаде следует соответствовать ряду других параметров и кроме того, окончательное решение о допуске на игры будет приниматься руководствами Международных федераций спорта.

Между тем, Игры в Рио открываются уже завтра, 6 августа, в 6 часов утра. Под российским флагом на Играх выступят 271 российский спортсмен.

CAS отменил запрет на Игры уличенным в допинге спортсменам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!