top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРынок ипотеки в Сибири продолжает развиваться, потому что люди поумнели

Рынок ипотеки в Сибири продолжает развиваться, потому что люди поумнели

8 августа 2016 г. в 09:41

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

За первое полугодие 2016 года жителям Сибирского федерального округа было выдано 53,5 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 77,6 млрд рублей. В сравнении с первым полугодием 2015 года количество предоставленных ИЖК увеличилось на 40% (15,5 тыс. шт.) при росте объема кредитования на 44,6% млрд рублей (23,9 млрд рублей). В среднем ИЖК выдавались на 15 лет в размере около 1,5 млн рублей, сообщает в своем релизе Сибирское ГУ Банка России. Кстати, любопытно, что в первом полугодии этого года на территории Сибирского федерального округа не выдано ни одного ипотечного жилищного кредита в валюте – люди попросту, мягко говоря, поумнели. Жаль только, что для этого им потребовалось так много времени…

Другие ценные и для аналитиков, и для простых жителей Сибири, желающих улучшить свои жилищные условия, выглядят в сообщении следующим образом…

Объем задолженности жителей Сибири по ипотечным жилищным кредитам на 1 июля составил 560,7 млрд рублей, при этом вовремя обслуживалось 98,5% задолженности (это, кстати, очень неплохо характеризует сибиряков – АН «Хакасия Информ»).

Доля задолженности по ипотечным жилищным кредитам, в иностранной валюте, в течение первого полугодия продолжала снижаться, составив по итогам 6 месяцев текущего года 0,4% в совокупном портфеле ИЖК сибиряков.

С начала года ипотека в Сибирском федеральном округе стала дешевле: средневзвешенные ставки снизились с 13,5% до 12,9% на 1 июля 2016 года. Среди сибирских регионов дешевле всего ипотека в первом полугодии была для жителей Новосибирской и Томской областей (12,7%).

Рынок ипотеки в Сибири продолжает развиваться, потому что люди поумнели

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!