top
Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России Погода в Хакасии, 24 февраля: теплее с каждым днем Поналетели: В Хмеймиме замечены ещё два Су-57
Политика
10 августа 2016 г. в 09:52

Лавров и Штайнмайер обсудили Сирию и Украину

МИД России. Фото из открытых источников

Накануне главы министерств иностранных дел России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ход урегулирования конфликтов в Сирии и Украине. В основном обсуждали Украину и режим прекращения огня.

Как сообщает официальный сайт МИД РФ, министры обменялись официальными точками зрения на обстановку в этих проблемных странах, на то, как решаются проблемы в Сирии и Украине, решаются ли они вообще и так далее.

В целом, итогом этого разговора стало то, что министры решили, что им следует "синхронизировать шаги по политическому урегулированию внутриукраинского конфликта с решением вопросов безопасности".

Проще говоря, если уж что-то делать — то делать вместе, а не односторонне. Вот из этого может выйти толк, решили министры.

Правда, приходится признать, что раньше уже пытались договориться о совместных действиях. Минская группа не раз уже "договаривалась" прекратить огонь на Донбассе, а в результате стрельба продолжается.

Сложно себе представить, что провокации совершаются со стороны ДНР, ведь, в итоге, под обстрелом оказываются именно города и поселки Донбасса, а не Украины.

Тем не менее, Украина продолжает кивать на террористов — это они, по версии Украины, не жалея боеприпасов, нарушают режим прекращения огня.

Таким образом, существуют сомнения в том, что нынешние переговоры будут иметь практические последствия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать