top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Политика
10 августа 2016 г. в 09:58

Заседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция)

Фото из открытых источников

Сегодня в Абакане состоится очередное заседание правительства Хакасии под председательством губернатора региона Виктора Зимина. Разумеется, как и ранее, АН «Хакасия Информ» будет вести с заседания кабинета министров РХ текстовую онлайн-трансляцию, ознакомившись с которой, каждый наш читатель будет в курсе тех решений, которые обсудит и примет республиканская исполнительная власть. Как и всегда, мы можем лишь предполагать, о чем пойдет речь на заседании правительства Хакасии, однако тем интереснее будет интрига и тем интереснее будет следить за разворачивающимися в Сером доме событиями. Итак..

Хакасия, 10 августа: В эти минуты в здании правительства Хакасии уже находится наш корреспондент, который в режиме онлайн готов передавать в редакцию короткие информационные сообщения о происходящих на заседании событиях.

Мы также можем предположить, о чем пойдет речь на заседании правительства РХ. Вероятно, сначала будут затронуты темы прошедшего в Хакасии праздника, посвященного Дню железнодорожника, подготовки к предстоящему в Абакане Дню города, экономического развития Хакасии, а также предвыборной кампании в Государственную Думу РФ и Верховный Совет республики. А вот что будет происходить потом, увидим...

Начало заседания правительства Хакасии назначено ровно на 10-00…

10.05: Заседание правительства Хакасии началось (вероятно, с небольшим опозданием).

10.06: Объявлено о новом назначении - исполняющим обязанности председателя Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды РХ стал Владимир Юрьевич Лебедев.

10.10: Далее глава Хакасии напомнил собравшимся о произошедших в экономике республики важных изменениях: недавнем открытии новой железнодорожной ветки и станции "Углесборочная": "Но и сейчас необходимо плодотворно поработать, так как развитие Бейского каменно-угольного месторождения является стратегической задачей для республики". Далее глава Хакасии поблагодарил за все произошедшее руководителя компании "En+" Максима Сокова, собственника компании Олега Дерипаску, начальника Красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта.

10.15: Еще одна линия развития Хакасии - грузоперевозки. Хакасия - один из немногих регионов Сибири, который показал прирост показателей в этом году по данному направлению и, вероятно, покажет в следующем. Видя прогресс, руководство РЖД и правительство РФ нас поддержат. Также Виктор Зимин отметил успехи "Абаканвагонмаша" - при помощи правительства РХ этому предприятию удалось получить контракт министерства обороны России.

10.16: Глава Хакасии: "Хакасия - одна из точек роста России".

10.18: Виктор Зимин заявил, что осталось совсем немного до начала реализации проекта строительства марганцевого завода в Туиме. Напомним, что его реализацию на себя взяла российская компания ЧЕК-СУ.

10.23: Возрождение Абаканского рудника является не менее значимой задачей. Как отметил Глава Хакасии, помощь в этом готовы оказать представители компании "Синостил". Они же являются генподрядчиком строительства марганцевого завода в Туиме. Более того, между правительством РХ и "Синостилом" подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Глава РХ поручил своим замам активизировать работу в выстраивании продуктивных отношений с этой компанией.

10.30: Глава Хакасии: "Мы построили хороший музейно-культурный центр. Но он должен зарабатывать. В связи с этим прошу министерсто культуры РХ проработать создание выставки на тему "История православия в Хакасии". Также глава правительства РХ поручил создать в новом музее зал для торжественных бракосочетаний, зал для празднований этих и других событий ("Пусть молодые семьи Хакасии отмечают день рождения своей семьи в красивом месте"). Также был приведен пример Шира, где в одном здании находятся ЗАГС и библиотека. 

10.36: Далее глава Хакасии обсудил с кабинетом министров тему организации летнего отдыха и оздоровления детей. В частности, министр спорта доложил о ситуации в лагере "Баланкуль", где отравились дети. После ЧП в лагере провели дезинфекцию, сменили поваров, установили генератор резервного электропитания. Сейчас в лагере отдыхают 342 человека - это спортсмены из Хакасии, Томска и Кемеровской области.

10.40: В ответ глава Хакасии поблагодарил министра спорта за большую проведенную работу: "Вы реанимировали когда-то этот лагерь. Но инцидент имел место. Хорошо, что ситуация сразу была взята под контроль. Спасибо вам, хоть это и было сложно".

10.46: По теме детского отдыха также докладывает заместитель главы Хакасии Ирина Смолина: 80 детей из Хакасии поехали на отдых в Краснодарский край, путевки приобретены на средства федерального бюджета для ребят из неблагополучных семей. После завершения оздоровительной кампании стоит разработать долгосрочную программу по ремонту загородных лагерей. Глава РХ поддержал это предложение и попросило партию "Единая Россия" через Верховный Совет РХ выступить с этой идеей на федеральном уровне.

10.49: Ирина Смолина: сейчас ведется приемка школ (почти половина прошли эту процедуру), учреждений, получивших отказ в осуществлении деятельности, пока нет.

10.52: Глава Хакасии также обозначил проблему бездействия глав муниципалитетов: "Муниципальное образование не обрабатывает себя - не могут содержать свой поселковый совет, в райцентре две администрации, которые тянут одеяло в свою сторону. Если ситуация выходит из-под контроля, то давайте сокращать тогда штат!". 

10.58: 16 августа глава Хакасии проведет встречу с главой правительства России Дмитрием Медведевым по вопросам выделения дополнительных средств республике.

11.04: Далее глава Хакасии поблагодарил всех за проведенную работу в преддверии Дня железнодорожника на станции Аскиз.

11.06: Затем Виктор Зимин обратился к теме выделения земельных участков для молодежи. Эта программа реализовывается в республике уже четвертый год. Далее глава минсельхоза Хакасии доложил о ходе уборочной кампании в регионе. Глава Хакасии поручил своему помощнику Ивану Вагнеру контролировать эту работу, а также не забывать о проведении регулярных сельскохозяйственных ярмарок.

11.13: Главе Хакасии доложено, что в минувшее воскресенье град в Усть-Ташебе повредил урожай двух фермеров, погибло все. Сейчас там работает комиссия, уточняется сумма ущерба, разрабатываются варианты помощи. 

11.15: Глава Хакасии внимательно выслушал эту информацию, после чего всех поблагодарил. Заседание правительства Хакасии на этом закончилось.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать