top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии суд присяжных вынес вердикт убийцам молодой девушки

В Хакасии суд присяжных вынес вердикт убийцам молодой девушки

10 августа 2016 г. в 15:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Убийство было совершено больше года назад: от большой любви и не менее огромной ревности молодой человек решил убить свою бывшую девушку. Для этого он нанял односельчанина, который изготовил орудия убийства. За помощь парень обещал подельнику 2,5 миллиона рублей. Как сообщили на сайте прокуратуры республики, сегодня в Верховном суде Хакасии присяжные заседали вынесли обвинительный вердикт обоим фигурантам уголовного дела.

Хакасия, 10 августа: Суд присяжных признал виновными в совершении зверского убийства жителей Ширинского района 22-летнего Руслана Сейидова и 54-летнего Виктора Мальцева. Они обвиняются по статье ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Жертвой злоумышленников стала 19-летняя девушка. С ней у Сейидова когда-то были отношения. Однако со стороны девушки любовь прошла, в связи с чем ее бывший парень решился на преступление.

Для совершения убийства он нанял Мальцева, пообещав за "работу" 2,5 миллиона рублей. Тот согласился и у себя дома изготовил орудия преступления - "удавку" (веревку, обмотанную изолентой с прикрепленными к ее концам палками) и заточку (напильник с заточенными краями).

"2 июля 2015 года Мальцев на своем автомобиле приехал за Сейидовым и потерпевшей в поселок Жемчужный. Сейидов объяснил, что приготовил для девушки сюрприз, но к нему нужно проехать. Жертва села в машину Мальцева на переднее пассажирское сидение, а Сейидов, придерживаясь разработанного плана, сел на заднее сидение, позади нее. Мальцев был за рулем автомобиля. Проезжая по дамбе, проходящей вдоль реки Белый Июс, Сейидов накинул "удавку" на шею потерпевшей и стал затягивать, отчего девушка потеряла сознание. Мальцев остановил машину. Сейидов вытащил из салона автомобиля потерпевшую, а Мальцев нанес "заточкой" жертве не менее 2-х ударов в область груди слева особым способом: заточка при причинении телесных повреждений (не менее 13 раз!) изменяла свое положение в ране, но не извлекалась из нее полностью. Потерпевшей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте преступления", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Хакасии.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчины положили тело девушки в мешок и отнесли его к реке. Привязав к ногам и шее погибшей камни, злоумышленники выбросили мешок в воду. На следующий день труп девушки обнаружил в реке рыбак.

Отмечается, что в ходе судебного рассмотрения Мальцев категорически отрицал свою причастность к преступлению. Сейидов вину признал, что утверждал, что сделал это из-за любви к погибшей. 

Добавим, что судебное разбирательство по данному делу еще не окончено, очередное заседание назначено на 23 августа. АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием событий.

В Хакасии суд присяжных вынес вердикт убийцам молодой девушки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!