top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Происшествия » Версии
10 августа 2016 г. в 15:19

Командир Flydubai умышленно "уронил" Боинг в Ростове-на-Дону?

Фото из открытых источников

Следователи, разбирающие дело о крушении лайнера Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, обратили внимание на то, что командир экипажа самолета до самого конца вел себя спокойно и уверенно, адекватно оценивал обстановку. Поэтому следователи считают, что крушение самолета могло входить в планы командира самолета.

Об этом "Интерфаксу" сообщает источник, знакомый с ходом расследования.

По его словам, следователи обращают внимание на тот факт, что, согласно данным речевых самописцев, командир Boeing 737-800 в достаточной мере понимал что делает, отдавал себе отчет в своих действиях и вполне адекватно оценивал положение воздушного судна относительно земли.

И тем не менее, по данным второго самописца, регистрирующего данные приборов, он на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике.

Дальнейшее известно: самолет на полной тяге устремился вниз и разбился о взлетную полосу.

Например, отмечается, что второй пилот очевидно не был согласен с действиями командира. Это было зафиксировано микрофонами в кокпите: на все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами "все нормально".

Также в качестве возможных причин катастрофы рассматриваются ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенная утомленность командира воздушного судна и неисправность руля высоты.​

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать