top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииКомандир Flydubai умышленно "уронил" Боинг в Ростове-на-Дону?

Командир Flydubai умышленно "уронил" Боинг в Ростове-на-Дону?

10 августа 2016 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следователи, разбирающие дело о крушении лайнера Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, обратили внимание на то, что командир экипажа самолета до самого конца вел себя спокойно и уверенно, адекватно оценивал обстановку. Поэтому следователи считают, что крушение самолета могло входить в планы командира самолета.

Об этом "Интерфаксу" сообщает источник, знакомый с ходом расследования.

По его словам, следователи обращают внимание на тот факт, что, согласно данным речевых самописцев, командир Boeing 737-800 в достаточной мере понимал что делает, отдавал себе отчет в своих действиях и вполне адекватно оценивал положение воздушного судна относительно земли.

И тем не менее, по данным второго самописца, регистрирующего данные приборов, он на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике.

Дальнейшее известно: самолет на полной тяге устремился вниз и разбился о взлетную полосу.

Например, отмечается, что второй пилот очевидно не был согласен с действиями командира. Это было зафиксировано микрофонами в кокпите: на все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами "все нормально".

Также в качестве возможных причин катастрофы рассматриваются ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенная утомленность командира воздушного судна и неисправность руля высоты.​

Командир Flydubai умышленно "уронил" Боинг в Ростове-на-Дону?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!