top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
11 августа 2016 г. в 08:16

Канада закрыла свой единственный арктический порт

Порт Черчилл. Фото из открытых источников

Как сообщает телеканал BNN, впервые со времен Великой депрессии Канада потеряла выход в Северный Ледовитый океан. Дело в том, что 8 августа закрылся порт города Черчилл, который обеспечивал выход в арктические воды судам с большой осадкой.

Порт города Черчилл (провинция Маннитоба, Канада) 8 августа прекратил свою деятельность.

Этот порт с момента постройки (в 1931 году) и до 1997 года принадлежал государству, но затем был продан американской компании OmniTrax.

Причины закрытия неизвестны. Журналистам не удалось связаться с представителями компании, чтобы получить их комментарий. Даже уведомление об увольнении сотрудники порта получили через Twitter.

Мэр Черчилла Майк Спенс также подтверждает, что работы в порту были приостановлены в начале недели, а в чем причина — никому не известно: "У нас нет никакой связи с "ОмниТракс" и она вообще не уведомила нас об этом решении".

Известно, однако, что "ОмниТракс" в начале этого года выставила на продажу порт Черчилл.

По некоторым данным, это было связано с тем, что порт стал обслуживать меньшее количество судов (как раз в это время резко снизились перевозки зерна, основного товара, который отгружается в Черчилле). Соответственно, порт стал невыгоден.

По неподтвержденным данным, ранее "ОмниТракс" и правительство провинции договорились о компенсации, которую заплатят власти компании за поддержание порта в рабочем состоянии.

Однако вскоре власть сменилась, и новая администрация провинции отказалась производить выплаты. Возможно, именно поэтому мог быть закрыт порт Черчилла.

Тем временем, местные профсоюзные лидеры заявили, что намерены обратиться к федеральным властям с требованием национализировать порт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ