top
Восток Ливии разрешил Египту вмешаться в ситуацию в стране Дурная лишила жизни двух мужчин Рабочие Амурского ГПЗ устроили погром из-за невыплаты зарплат В США обещают начать производство вакцины от COVID-19 до конца лета Китаянка заразила 70 человек коронавирусом, прокатившись в лифте

В мире

ГлавнаяВ миреКанада закрыла свой единственный арктический порт

Канада закрыла свой единственный арктический порт

11 августа 2016 г. в 08:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщает телеканал BNN, впервые со времен Великой депрессии Канада потеряла выход в Северный Ледовитый океан. Дело в том, что 8 августа закрылся порт города Черчилл, который обеспечивал выход в арктические воды судам с большой осадкой.

Порт города Черчилл (провинция Маннитоба, Канада) 8 августа прекратил свою деятельность.

Этот порт с момента постройки (в 1931 году) и до 1997 года принадлежал государству, но затем был продан американской компании OmniTrax.

Причины закрытия неизвестны. Журналистам не удалось связаться с представителями компании, чтобы получить их комментарий. Даже уведомление об увольнении сотрудники порта получили через Twitter.

Мэр Черчилла Майк Спенс также подтверждает, что работы в порту были приостановлены в начале недели, а в чем причина — никому не известно: "У нас нет никакой связи с "ОмниТракс" и она вообще не уведомила нас об этом решении".

Известно, однако, что "ОмниТракс" в начале этого года выставила на продажу порт Черчилл.

По некоторым данным, это было связано с тем, что порт стал обслуживать меньшее количество судов (как раз в это время резко снизились перевозки зерна, основного товара, который отгружается в Черчилле). Соответственно, порт стал невыгоден.

По неподтвержденным данным, ранее "ОмниТракс" и правительство провинции договорились о компенсации, которую заплатят власти компании за поддержание порта в рабочем состоянии.

Однако вскоре власть сменилась, и новая администрация провинции отказалась производить выплаты. Возможно, именно поэтому мог быть закрыт порт Черчилла.

Тем временем, местные профсоюзные лидеры заявили, что намерены обратиться к федеральным властям с требованием национализировать порт.

Канада закрыла свой единственный арктический порт

Порт Черчилл. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.7479 EUR ЦБ: 80.0937

Курсы валют на сегодня:

  • 70,02 $71,42

    79,48 80,95

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 14:23

Сегодняшний визит полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева в протестующий Хабаровск показал: Во-первых, что ему спустили...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 14:07

Спустя пять дней после задержания Фургала ни один депутат в стране от ЛДПР не сдал мандат, нет пикетов возле СИЗО «Лефор...

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 13:50

Все три системные партии ЛДПР, КПРФ и СР оказались в зоне отчуждения. Что объяснимо. Системная оппозиция стала сли...

НЕЗЫГАРЬ
14 июля 2020 г. в 13:28

Полпред врет как дышит. По базе ГИБДД Юрий Трутнев со своими Porsche, BMW Х6 и прочим ездящим люксом живет на Большой Гр...

❗️Ещё 1012 пациентов вылечились от коронавируса в Москве В Москве выздоровели ещё 1012 пациентов после прохождения лече...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала