top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Политика
10 августа 2016 г. в 16:04

Новый полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло приезжает в Хакасию

Фото из открытых источников

Как стало известно АН «Хакасия Информ», завтра, 11 августа, в Хакасию приезжает в рамках своей рабочей поездки по регионам недавно назначенный на эту должность полномочный представитель президента России по Сибирскому федеральному округу, в прошлом убернатор Севастополя Сергей Меняйло. Сам визит ориентировочно продлится два полноценных рабочих дня. Новый полпред намерен познакомиться с республикой, посетив в сопровождении руководства Хакасии ее основные экономические и культурные объекты. Пока визит считается закрытым для прессы (о возможной пресс-конференции полпреда неизвестно ничего).

Хакасия, 10 августа: Вероятнее всего, господин Меняйло по прибытии в Абакан отправится для начала на Саяногорский алюминиевый завод, после чего вместе с главой Хакасии Виктором Зиминым и председателем Верховного Совета РХ Владимиром Штыгашевым осмотрит республиканский музейно-культурный центр, новый корпус республиканской больницы имени Ремишевской, строящийся перинатальный центр и друге знаковые в жизни региона объекты.

О каком-либо совещании в правительстве РХ под руководством полпреда пока ничего не известно.

Разумеется, можно предположить, что Сергей Меняйло с глазу на глаз переговорит и с Виктором Зиминым, который в свою очередь расскажет об основных успехах и проблемах республики.

При этом не нужно быть особо прозорливым, чтобы предположить – речь на этой встрече пойдет как о самых острых и злободневных проблемах региона (бюджетный дефицит, экономический кризис, думская предвыборная кампания и расклад политических сил за месяц с небольшим до голосования), так и об успехах республики (политическое и социальное спокойствие, отсутствие межнациональной напряженности, уверенная борьба с преступностью, развивающиеся экономические проекты в виде строительства марганцевого завода в Туиме и открытия новой железнодорожной ветки  и так далее).

Без каких-либо просьб к полпреду, скорее всего, тоже не обойдется (и это нормально).

Заметим также еще одно важное обстоятельство. Приехавший в Сибирь в первый раз в своей жизни Сергей Меняйло начинает свой инспекционно-ознакомительный вояж с наименее проблемных регионов СФО, чтобы затем перейти к более, скажем так, «тяжелым» для оценки ситуации в округе в целом. Так, обосновавшись в столице Новосибирской области, он сначала побывал в Бурятии, оттуда переехал в Омск на празднование 300-летия города , после чего побывал в Москве на заседании Национального антитеррористического комитета – и вот теперь приезжает в Хакасию, третий сибирский региона в рамках своего рабочего ознакомления с обстановкой в регионах «на местах». Это, согласитесь, говорит о многом, причем прежде всего в политическом и экономическом плане…

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной темы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать