top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

В мире

ГлавнаяВ миреМеждународная реакция на теракт в Крыму: Украина и США

Международная реакция на теракт в Крыму: Украина и США

11 августа 2016 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Петр Порошенко заявил, что обвинения России в адрес Украины по поводу организации терактов на территории Крыма — "циничные фантазии", а госдеп США хранит спокойствие и никак не комментирует действия своих марионеток.

Петр Порошенко заявил, что российские обвинения в организации теракта в Крыму — "бессмысленны и циничны".

Порошенко охарактеризовал заявление Владимира Путина, как "фантазии", которые высказаны вслух, как "повод для очередных военных угроз в адрес Украины".

По его словам, "Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер".

Именно Россия, по словам Порошенко, поддерживает "терроризм" в Донбассе и Крыму.

А задержание группы украинских диверсантов и гибель сотрудников ФСБ, по его словам — это попытка дискредитировать Киев на международной арене и добиться отмены западных санкций.

Официальный представитель США Элизабет Трюдо отказалась комментировать произошедшее.

Она заявила: "Мы видели сообщения, но пока у меня нет. Я рекомендую вам обратиться к правительству Украины, мы также сами поддерживаем контакт с ним".

Международная реакция на теракт в Крыму: Украина и США

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!