top
Выданный Израилем Штатам россиянин может сесть на 80 лет Рогозин: Траты на строительство Восточного не вызывают беспокойства КС РФ разрешил изымать имущество у друзей и родственников коррупционеров СМИ: Ещенко может быть не единственной жертвой Соколова Районы Хакасии просят помощи у сибирского полпреда, потому что губернатор их игнорирует

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииКанадка подала в суд на покемонов

Канадка подала в суд на покемонов

11 августа 2016 г. в 11:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Барбара Лин-Шейфер, гражданка Канады, подала в суд на компанию Niantic Inc., которая ранее отметилась созданием популярной игры Pokemon Go. Барбара обвиняет компанию в нарушении ее права на частную жизнь, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По словам госпожи Лин-Шейфер, фанаты "Покемон ГО" регулярно проникают на территорию её дома, причем круглые сутки — ночь или ясный день не останавливают охотников на нарисованных монстриков.

Она рассказала, что "В субботу кто-то даже запустил на нашем заднем дворе беспилотник, чтобы поиграть в игру".

Сама Барбара не фанатка этой игры, хотя и не имеет против неё ничего против. Она только просит не играть в эту игру в её доме.

До суда дело дошло просто потому, что прежние просьбы Лин-Шейфер удалить территорию её дома из игры, остались без ответа.

В итоге она оформила иск в суд. Этот иск пока не заверен в суде, и его дальнейшая судьба неизвестна. Однако адвокат Лин-Шейфер считает, что к иску могут подключиться и другие граждане, пострадавшие от агрессивных ловцов, и тогда позиции истцов станут гораздо сильнее.

Это не первый подобный иск — ранее на покемоноловов пожаловался житель Нью-Джерси (США) Джеффри Мардер. Он рассказал, что игроки неоднократно стучались к нему в дом и просили впустить их, чтобы половить покемонов на его заднем дворе.

Занятно, как человеческий фанатизм губит даже благие идеи. Ведь смыслом игры изначально было заставить геймера оторваться от виртуального мира и обратиться к реальному, выйти на улицу и подышать, наконец, свежим воздухом: игра, используя камеру телефона и GPS-навигацию позволяет игроку "находить" покемонов на улице и ловить их.

Однако, как видно, это выливается в очередную волну истерии: нередко игроки нарушают закон, незаконно проникая на территорию, принадлежащую частным владельцам. Кроме того, часто такие подростки становятся жертвами ДТП или попадают в несчастные случаи из-за того, что не отрываются от экранов своих смартфонов.

Видимо реальный мир настолько скучен, что молодежь предпочитает жить в виртуальности.

Канадка подала в суд на покемонов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!