top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреВзлом серверов демпартии США оказался куда масштабнее, чем думали раньше

Взлом серверов демпартии США оказался куда масштабнее, чем думали раньше

12 августа 2016 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание The New York Times сообщает, что хакерам, которые сумели взломать почтовые серверы демократической партии США, удалось получить доступ к данным почти ста учетных записей, зарегистрированных на этих серверах. Таким образом, взлом оказался намного масштабнее, чем полагали раньше.

При этом издание ссылается на заявления чиновников и данные ФБР.

Основная информация, которая интересовала хакеров — это личные данные и переписка участников предвыборной кампании Хиллари Клинтон. В результате взлома хакеры сумели получить доступ к данным комитета, который занимается сбором средств для демократов.

Причем, полученная хакерами информация имеет такое свойство, что "способна нанести серьезный политический ущерб избирательной кампании Клинтон".

При этом не совсем понятно, почему чиновники спокойно признают, что в переписке Клинтон по поводу финансирования её избирательной кампании содержится компромат на неё же, способный перекрыть кандидату путь в Белый дом. Очевидно, стоит поподробнее ознакомиться с этими данными.

Хакеры, однако, не спешат её опубликовать. Возможно, эта информация впоследствии будет использована для шантажа правительства Клинтон, или готовится к публикации в данный момент.

Взлом серверов демпартии США оказался куда масштабнее, чем думали раньше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!