top
Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал Путина преемником Погода в Хакасии 24 ноября: Дневная температура растет Гороскоп на 23 ноября: Тельцы отбиваются от поклонников, а Львы - от ремонта ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке

Погода

ГлавнаяПогодаМинфин соберет налоги с «перелетных» россиян

Минфин соберет налоги с «перелетных» россиян

2 октября 2019 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сегодняшний день Россия не собирает налоги с тех граждан страны, которые проводят на территории государства менее 183 дней. Это, как обещает Минфин, изменится — вскоре налоги будут платить все, кто проводит на территории России не менее трех месяцев.

Российский Минфин намеревается начать взыскивать налоги с граждан, которые проводят на территории страны 90 и более дней в году, сообщает 1 октября «РИА Новости».

Суть проекта в том, что ранее для освобождения от уплаты налогов следовало проводить не территории страны менее 183 дней — после это гражданин считался «утратившим налоговую связь» с Россией и мог не платить налоги.

Теперь для «утраты налоговой связи» требуется провести на территории страны менее 90 дней, а кроме того — не иметь на территории страны дома, зарегистрированного бизнеса и прочих контактов.

По мнению ряда экспертов, это может привести к тому, что большинство бизнес-структур «сбежит» из России — продолжая действовать на территории страны, они будут зарегистрированы в офшорных зонах и налоги платить именно в этих зонах, благо что они там намного меньше.

Минфин соберет налоги с «перелетных» россиян

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!