top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоС «погибших» машин сняли налоги

С «погибших» машин сняли налоги

21 января 2021 г. в 11:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новые поправки в законы предполагают снятие налога с автомобилей, если они перестали существовать — например, разрушены из-за пожара или в ходе иного происшествия. Снимать машину с учета в ГИБДД, при этом, не потребуется — налогами ведает ФНС, а не дорожные полицейские.

Начиная с 1 января вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, которые подразумевают снятие налогов с автомобилей, которые прекратили свое существование в качестве таковых.

Речь идет о ситуациях, когда машина уже не является автомобилем, а представляет собой металлолом — например, машина сгорела, утонула, разрушена в аварии или вследствие воздействия стихии (но при этом не снята с регистрации в ГИБДД).

Ранее для отказа выплачивать налог за зарегистрированный автомобиль было одно основание — если автомобиль украден и находится в розыске. Новые поправки создают ещё одно основание для уплаты транспортного налога: по логике поправки, если нет самой вещи — то и налога на эту вещь нет, невзирая на наличие регистрации.

Для снятия налога потребуется написать заявление в налоговую и приложить документы, подтверждающие уничтожение автомобиля.

С «погибших» машин сняли налоги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала