top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
В мире
12 августа 2016 г. в 15:45

Мигрантам в Швеции не понравилось бесплатное жилье

Фото из открытых источников

Беженцы в Швеции отказались заселяться в предоставленное им государством бесплатное жилье, сообщает Шведское радио со ссылкой на полицию и миграционное управление. По некоторым данным, мигрантам не понравилось жилье тем, что оно слишком далеко от столицы страны.

Как сообщается, для мигрантов был освобожден интернат в местечке Крокстреммен (провинция Херьедален, недалеко от границы с Норвегией). Группу из двадцати мигрантов привезли к интернату на автобусе.

Однако беженцам не понравился интернат, и они просто отказались выходить из автобуса.

Они были весьма последовательны и упорны в своем протесте: они сидели в автобусе до вечера. Вечером несколько взрослых и детей все же вышли из автобуса, поужинали и переночевали в интернате.

Но большая часть приезжих продолжает сидеть в автобусе. Как сообщается, беженцы рассчитывали жить в Стокгольме, а не в провинции.

Примечательно, что подобные случаи не единичны для Швеции: например, в минувшем январе 40 беженцев отказались выходить из автобуса, когда их привезли в лагерь, предназначенный для них. Они тогда заявили, что не желают жить в удалении от крупных населенных пунктов.

В прошлом году группу из 35 переселенцев направили в деревню Лима (провинция Даларна, в 40 км от города Малунг). Беженцев должны были разместить в домиках летнего туристического парка, но мигранты отказались выходить из автобуса — по той же причине: они считали, что власти должны разместить их в каком-либо крупном городе.

Отметим, что в Швеции наибольший процент беженцев из всех европейских стран: в 2015 году количество беженцев в Швеции составило 163 тыс. человек, при том, что население страны — 9,8 млн человек. Считается, что в течение 2016 года это количество увеличится на 50 тысяч новых беженцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать