top
Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом Погода в Хакасии 17 ноября: все замело, белым-бело! Наркоторговец из Хакасии получил больше семи лет за "синтетику" Объявлены темы сочинений для выпускников Абакана Автотрассу "Абакан - Красноярск" заносит снегом
Общество
14 августа 2016 г. в 12:23

В России утвердили правила возмещения ущерба туристам

Фото из открытых источников

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В России утвердили правила возмещения реального ущерба туристам и другим заказчикам туристского продукта из средств фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма. Соответствующее постановление подписал глава кабмина Дмитрий Медведев, оно опубликовано на сайте ведомства.

В частности, данными правилами определены лица, имеющие право предъявлять требования о возмещении реального ущерба до наступления фактической даты выезда в страну временного пребывания, указанной в договоре о реализации туристского продукта.

Новые правила также подразумевают наличие необходимой информации, которая должна содержаться в требовании о возмещении денежных средств.

Введение правил "направлено на защиту прав потребителей туристских услуг в сфере выездного туризма и создание эффективного механизма возмещения реального ущерба туристам и другим заказчикам туристского продукта, возникшего в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта", - говорится в сообщении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,55 $66,30

    74,48 75,34

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?