top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Культура
15 августа 2016 г. в 13:09

Мосгорсуд вынес "Либрусеку" "черную метку"

Фото из открытых источников

Мосгорсуд, известный своим преследованием пиратов, вынес решение — с 8 сентября библиотека "Либрусек" будет заблокирована навсегда. Пиратов прихватили за три книги, права на которые принадлежат издательству АСТ — это книги Тармашева, Корецкого и Михалковой.

Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) отстояло позиции издательства АСТ, которое обокрали "пираты" Либрусека, выложившие на своем сайте книги, права на которые принадлежат АСТу.

По данным пресс-службы Мосгорсуда, решение должно вступить в силу 8 сентября, когда решение суда будет направлено в Роскомнадзор. Если будет подана апелляция, то судебное дело может продолжиться.

Сайт "Либрусек" был основан в 2007 году. Изначально он был весьма популярен, как источник бесплатных книг, но вскоре ситуация начала меняться — было введено принудительное перенаправление незарегистрированных пользователей на платные электронные магазины при попытке скачать книгу, но зарегистрированные пользователи ещё могли скачивать книги.

А спустя некоторое время зарегистрированные пользователи также потеряли возможность бесплатного скачивания книг, поскольку была введена система платных абонементов.

Тем не менее, это один из наиболее популярных сайтов такой направленности — по данным Similarweb, ежемесячно сайт посещают 9,4 млн человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать