top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Спорт

ГлавнаяСпортCAS допустил Клишину к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

CAS допустил Клишину к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

15 августа 2016 г. в 12:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской легкоатлетки Дарьи Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допустить ее к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Рейтер. Теперь наша спортсменка, долгое время тренирующаяся в США сможет выступить на Играх (правда, если сказать честно, неизвестно, чем закончится это выступление, учитывая моральное состояние спортсменки, которая, по сути, успела вскочить на подножку уходящего от нее олимпийского поезда в самый последний момент) – и то только после прохождения так называемого тройного фильтра допуска…

Вердикт суда подкрепляется следующими формулировками:  «Стороны были проинформированы, что у спортсменки остается право принять участие в Играх-2016».

Слушания по делу Клишиной состоялись сегодня поздно ночью и продолжались более четырех часов. Еще несколько часов потребовалось на принятие решения. Адвокат Клишиной Пол Грин уже заявил: «Судейская панель была мирового класса, они полностью поняли вопрос».

Ранее представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заявил, что в случае успеха в CAS спортсменка пройдет все три ступени допуска к Играм, примененного к остальным россиянам.

Что же это за трехступенчатый фильтр?

Первый этап — фильтр международных федераций, которые могут подтвердить международные тесты каждого атлета. Второй фильтр не дает допустить атлетов, которые когда-либо нарушали антидопинговые правила. Наконец, третий фильтр — это решение МОК, основанное на мнении независимых экспертов и Спортивного арбитражного суда (CAS).

Даша, мы верим в тебя..

 

CAS допустил Клишину к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!