top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Культура

ГлавнаяКультураПрокуратура признала клип «В Питере – пить» сатирическим произведением

Прокуратура признала клип «В Питере – пить» сатирическим произведением

15 августа 2016 г. в 16:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Все закончилось, нормальное отношение к творчеству (к какому бы то ни было) в России все-таки обозначилось. Как сообщает санкт-петербургское издание «Фонтанка», прокуратура Северной Пальмиры закончила проверку клипа «В Питере – пить» группы «Ленинград». Решения надзорного ведомства опасались многие, но… Прокуратура не выявила нарушений законодательства. После работы экспертов с очень внушительно-пугающими профессиями решено: этот видеоролик – сатирическое произведение, которое выражает личное мнение и творческое видение автора. Многие выдохнули…

Напомним, что скандальный видеоклип появился в интернете 30 апреля, а уже в мае на него пожаловалась общественность и чиновники, мол, город наш позорит и пропагандирует алкоголизм. В ответ прокуратура Петербурга решила – сигнал получен, нужно посмотреть, что там и как…

Как сообщает «Фонтанка» видео просматривали следующие эксперты: филолог и концертмейстер, психолог и арт-терапевт, психолог и педагог, а также философ (без его мнения по поводу этого клипа, действительно, ни-ку-да – АН «Хакасия Информ»). И вынесли вердикт: все законно…

В надзорном органе отметили, что клип не призывает совершать какие-либо противоправные деяния, а также не пропагандирует употребление алкоголя. Эксперты подчеркнули, что напиток, который распивают в ролике герои, не может быть определен как спиртное (вот так вот – АН «Хакасия Информ»).

В общем, в Питере - что? Правильно.

Прокуратура признала клип «В Питере – пить» сатирическим произведением

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!