top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Происшествия
16 августа 2016 г. в 12:50

В Омске балерина музыкального театра спасла тонущую школьницу

Фото из открытых источников

Балерина Омского государственного музыкального театра Нина Маляренко (на фото) спасла тонувшую в Иртыше школьницу. Девочку 12-14 лет пытались спасти сначала мужчина, а потом женщина, но у них ничего не получилось. Тогда в воду за ребенком прыгнула Маляренко (а говорят, что балерины – женщины хрупкие и романтические…).

Как рассказала 23-летняя балерина изданию «Новый Омск», у нее, прекрасно умеющей плавать, был с собой спасательный жилет старого образца, который она схватила и бросилась к тонущей девочке. Далее все происходило по классической версии помощи утопающим – нырок, хватание за волосы, цепляние за жилет и резкий крик «греби ногами», чтобы привести девочку в чувство.

Затем пара кое-как добралась до берега. «Я даже имя у нее не спросила, на вид ей лет 12-14 и по весу она значительно превосходила меня, было очень тяжело плыть с ней», - отметила балерина.

СМИ отмечают, что с берега за происходящим наблюдала мать тонувшей девочки, при этом она не предпринимала никаких действий.

Будет ли награждена медалью «За спасение утопающих» мужественная балерина, не сообщается. Видимо, это подразумеватся, как само собой разумеющееся..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве