top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Омске балерина музыкального театра спасла тонущую школьницу

В Омске балерина музыкального театра спасла тонущую школьницу

16 августа 2016 г. в 12:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Балерина Омского государственного музыкального театра Нина Маляренко (на фото) спасла тонувшую в Иртыше школьницу. Девочку 12-14 лет пытались спасти сначала мужчина, а потом женщина, но у них ничего не получилось. Тогда в воду за ребенком прыгнула Маляренко (а говорят, что балерины – женщины хрупкие и романтические…).

Как рассказала 23-летняя балерина изданию «Новый Омск», у нее, прекрасно умеющей плавать, был с собой спасательный жилет старого образца, который она схватила и бросилась к тонущей девочке. Далее все происходило по классической версии помощи утопающим – нырок, хватание за волосы, цепляние за жилет и резкий крик «греби ногами», чтобы привести девочку в чувство.

Затем пара кое-как добралась до берега. «Я даже имя у нее не спросила, на вид ей лет 12-14 и по весу она значительно превосходила меня, было очень тяжело плыть с ней», - отметила балерина.

СМИ отмечают, что с берега за происходящим наблюдала мать тонувшей девочки, при этом она не предпринимала никаких действий.

Будет ли награждена медалью «За спасение утопающих» мужественная балерина, не сообщается. Видимо, это подразумеватся, как само собой разумеющееся..

В Омске балерина музыкального театра спасла тонущую школьницу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!