top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНаибольший прирост продаж за год продемонстрировали в Хакасии LTE-планшеты

Наибольший прирост продаж за год продемонстрировали в Хакасии LTE-планшеты

16 августа 2016 г. в 14:27

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, подводит итоги продаж 4G-устройств в Розничной сети МТС в Республике Хакасия во втором квартале 2016 года. В период с апреля по июнь спрос на LTE-гаджеты среди жителей региона вырос почти в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба «МТС-Сибирь».

Хакасия, 16 августа: Наибольший прирост продаж в сегменте устройств с поддержкой 4G продемонстрировали LTE-планшеты – за год спрос на них вырос в 26 раз. Это связано прежде всего с тем, что средняя стоимость LTE-планшета в республике за год сократилась более чем в два раза и составила в июне этого года 10 153 рубля вместо 22 286 рублей год назад. Безусловными лидерами стали устройства от бренда Supra, на которые пришлось более половины продаж. Самыми покупаемыми стали бюджетные 4G-планшеты в ценовой категории до 5 000 рублей (50 процентов продаж) и гаджеты стоимостью от 5 000 до 9 999 (35 процентов продаж).

Спрос на LTE-смартфоны в розничной сети МТС в Хакасии во втором квартале текущего года вырос почти в два раза, при этом каждый второй купленный 4G-смартфон – это фаблет или планшетофон, то есть смартфон с диагональю экрана более 5 дюймов. Их доля выросла за год на 20 процентов и составила четверть от общего количества LTE-гаджетов, проданных в республике.

В отличие от LTE-планшетов, наиболее востребованными 4G-смартфонами среди жителей республики стали недорогие устройства стоимостью до 5 000 рублей -  спрос на них вырос за год в 5 раз. Спрос на дорогие гаджеты стоимостью от 40 000 рублей за этот же период увеличился втрое. Средняя стоимость 4G-смартфона в Хакасии за год выросла на четыре процента и составила 13 045 рублей (против 12 550 рублей во втором квартале 2015 года).

Как и годом ранее, бессменными фаворитами жителей Хакасии остаются 4G-смартфоны от корейского бренда Samsung – за год, спрос на устройства вырос в 1.5 раза, а их доля в продажах LTE-смартфонов в рознице МТС на четверть и составила 74 процента. Следующими по популярности среди жителей региона стали бюджетные «французы» от Alcatel – почти 10 процентов в доле продаж.

«Итоги продаж гаджетов во втором квартале текущего года показали, что все большее количество жителей республики делают выбор в пользу выгодных покупок, которые они стремятся совершать в нашей розничной сети. Это логично, поскольку в сети обслуживания МТС мы предлагаем не только современные 4G-устройства по достойным ценам, но и возможность вернуть часть денег на счет телефона, чтобы без дополнительных затрат комфортно серфить на высоких LTE-скоростях», - отметил директор МТС в Республике Хакасия Григорий Чернов.

Наибольший прирост продаж за год продемонстрировали в Хакасии LTE-планшеты

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!