top
Гороскоп на 21 ноября: Овны тонут в воспоминаниях, а Тельцы приукрашивают Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму»

Политика

ГлавнаяПолитикаНа совещании в присутствии главы Хакасии Дмитрий Медведев пообещал поддержку регионам

На совещании в присутствии главы Хакасии Дмитрий Медведев пообещал поддержку регионам

17 августа 2016 г. в 10:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне, как уже сообщало АН «Хакасия Информ», в Пскове прошло совещание правительства Российской Федерации под председательством премьера РФ Дмитрия Медведева. Также на совещании, которое было посвящено вопросам регионального развития и медицинского обслуживания, присутствовали главы некоторых субъектов страны, включая главу Хакасии Виктора Зимина. В итоге Дмитрий Медведев пообещал поддержку регионам, испытывающим серьезные экономические проблемы.

Как сообщает «Первый канал», в ходе совещания премьер отметил, что российские регионы имеют разные экономические, демографические и природные условия. Но, по его словам, грамотное использование местных особенностей, позволяет получать прибыль и там, где нет богатых залежей полезных ископаемых. 

В качестве примера Медведев привел Псковскую область. Уникальные исторические памятники и приграничное расположение делает ее привлекательной для развития туризма. Премьер призвал регионы активнее использовать свой потенциал.

«Нам нужно всем вместе выравнивать социально-экономические показатели по всей стране. Сделать это весьма сложно с учетом того, что страна у нас очень большая. По-хорошему каждый регион должен зарабатывать свои доходы сам. У нас немало примеров, когда регионы, где нет нефти и газа, смогли привлечь серьезные инвестиции, в том числе зарубежные. Это поддерживает их экономику. Но, конечно, мы не можем, с другой стороны, игнорировать непростую экономическую ситуацию. И в этой ситуации мы будем оказывать помощь и поддержку регионам, особенно тем территориям, где государственный долг превышает объем налоговых и неналоговых доходов», - отметил Дмитрий Медведев.

Разумеется, выступали на совещании и главы регионов, которые в один голос просили денег у федерального центра в виде государственных ссуд, ими планируют заменить коммерческие кредиты, взятые на различные проекты.

 

На совещании в присутствии главы Хакасии Дмитрий Медведев пообещал поддержку регионам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!