top
США начинают пропаганду американских ценностей в России Суд арестовал Сафронова на два месяца «Аэрофлот» намерен приобрести 85 лайнеров МС-21 МВД РФ предлагает поменять вид водительских прав и техпаспорта Василий Шулбаев – правительству Хакасии: «Так работать нельзя»

Политика

ГлавнаяПолитикаНа совещании в присутствии главы Хакасии Дмитрий Медведев пообещал поддержку регионам

На совещании в присутствии главы Хакасии Дмитрий Медведев пообещал поддержку регионам

17 августа 2016 г. в 10:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне, как уже сообщало АН «Хакасия Информ», в Пскове прошло совещание правительства Российской Федерации под председательством премьера РФ Дмитрия Медведева. Также на совещании, которое было посвящено вопросам регионального развития и медицинского обслуживания, присутствовали главы некоторых субъектов страны, включая главу Хакасии Виктора Зимина. В итоге Дмитрий Медведев пообещал поддержку регионам, испытывающим серьезные экономические проблемы.

Как сообщает «Первый канал», в ходе совещания премьер отметил, что российские регионы имеют разные экономические, демографические и природные условия. Но, по его словам, грамотное использование местных особенностей, позволяет получать прибыль и там, где нет богатых залежей полезных ископаемых. 

В качестве примера Медведев привел Псковскую область. Уникальные исторические памятники и приграничное расположение делает ее привлекательной для развития туризма. Премьер призвал регионы активнее использовать свой потенциал.

«Нам нужно всем вместе выравнивать социально-экономические показатели по всей стране. Сделать это весьма сложно с учетом того, что страна у нас очень большая. По-хорошему каждый регион должен зарабатывать свои доходы сам. У нас немало примеров, когда регионы, где нет нефти и газа, смогли привлечь серьезные инвестиции, в том числе зарубежные. Это поддерживает их экономику. Но, конечно, мы не можем, с другой стороны, игнорировать непростую экономическую ситуацию. И в этой ситуации мы будем оказывать помощь и поддержку регионам, особенно тем территориям, где государственный долг превышает объем налоговых и неналоговых доходов», - отметил Дмитрий Медведев.

Разумеется, выступали на совещании и главы регионов, которые в один голос просили денег у федерального центра в виде государственных ссуд, ими планируют заменить коммерческие кредиты, взятые на различные проекты.

 

На совещании в присутствии главы Хакасии Дмитрий Медведев пообещал поддержку регионам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, дождь

  • USD ЦБ: 72.1719 EUR ЦБ: 81.4676

Курсы валют на сегодня:

  • 70,57 $71,90

    79,58 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
8 июля 2020 г. в 10:22

Максим Полетаев и Николай Абрамов перестали быть независимыми директорами «Норникеля» в связи с их переходом на руководя...

Сибиряк
8 июля 2020 г. в 09:54

Сибиряки разглядели партию «За правду», а между тем она появилась не вчера и рождена не совсем Прилепиным. А мы писали...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:02

За Иваном Сафроновым "долго следили", заявил его адвокат. Там уже 7 томов дела. https://t.me/russica2/30294

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 04:01

BIS Чехии уже давно работает в тесном контакте с американской разведкой и европейскими спецслужбами. Это даже особо и не...

НЕЗЫГАРЬ
8 июля 2020 г. в 03:41

«Данное дело очевидно связано с профессиональной деятельностью Сафронова, в частности с той самой статьёй в "Коммерсанте...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала