top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Наука » Технологии
19 августа 2016 г. в 08:01

Intel предлагает новый разъем для наушников

Фото из открытых источников

Корпорация "Интел" на форуме IDF 2016 предложила замену стандартному разъему для наушников — вместо привычного 3.5 мм разъема, специалисты из "Интел" предлагают перейти на USB Audio, который позволит потреблять меньше энергии при прослушивании музыки.

В качестве нового стандарта предлагается USB Type-C. Этот стандарт применяется, например, компанией LeEco.

Введение нового стандарта позволит сэкономить место внутри устройства — в целом, это оправдывается существующим трендом на создание всё более тонких телефонов, так что если отказаться от 3.5-миллиметрового "джека", а использовать вместо него стандартный USB, то это позволит экономить внутренне пространство устройства.

Кроме того, разъем USB позволит передавать на наушники более качественный звук.

Но есть и минусы — использование всего одного разъема на все цели приведет к ситуации, когда придется выбирать — или музыку слушать, или телефон заряжать.

И потом — наушников для этого стандарта на рынке нет, их придется разрабатывать с нуля. Внедрение этой новой технологии потребует использования принципиально других наушников, которые, скорее всего, будут существенно дороже сегодняшних аппаратов. Дело в том, что девайсы должны будут получить собственные процессоры и поддерживать обновления прошивки, что продлит срок их "жизни".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать