top
Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму На реке Абакан взорвали лед Жителя Саяногорска обвиняют в убийстве дедушки В Хакасии отпразднуют Международный день театра
Наука » Технологии
24 января 2018 г. в 13:57

Торвальдс считает патчи от уязвимостей meltdown и spectre «мусором»

Линус Торвальдс. Фото из открытых источников

Линус Торвальдс, легендарный создатель ядра Linux, считает, что патчи «Интел» от уязвимостей «мелтдаун» и «спектр» — «полный мусор», а компания, на самом деле, не делает ничего для исправления ситуации, а лишь пытается имитировать деятельность.

Линус Торвальдс, один из известнейших программистов в мире и видный специалист в области взаимодействия кода и «железа», считает, что патчи «Интел», которые призваны «вылечить» процессоры компании от уязвимостей «мелтдаун» и «спектр» — на самом деле, просто «мусор».

Вообще, Торвальдс полагает что это не просто мусор, а «полный и совершенно бесполезный мусор». Он утверждает, что компания лишь имитирует реакцию на выявление уязвимостей, выпуская этот «мусор», а не исправляет ситуацию.

По мнению Торвальдса, компания должна просто отозвать все процессоры, выпущенные компания в течении последних двадцати лет.

Напомним, ранее разразился скандал — в процессорах производства Intel, AMD и ARM были обнаружены уязвимости, позволяющие получать доступ к данным на любом устройстве, вне зависимости от используемой операционной системы. Причем, эта уязвимость производителям была известна уже более двадцати лет.

Между тем, процессоры упомянутых компаний представляют собой абсолютное большинство среди представленных на рынке процессоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого