top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
Наука » Технологии
24 января 2018 г. в 13:57

Торвальдс считает патчи от уязвимостей meltdown и spectre «мусором»

Линус Торвальдс. Фото из открытых источников

Линус Торвальдс, легендарный создатель ядра Linux, считает, что патчи «Интел» от уязвимостей «мелтдаун» и «спектр» — «полный мусор», а компания, на самом деле, не делает ничего для исправления ситуации, а лишь пытается имитировать деятельность.

Линус Торвальдс, один из известнейших программистов в мире и видный специалист в области взаимодействия кода и «железа», считает, что патчи «Интел», которые призваны «вылечить» процессоры компании от уязвимостей «мелтдаун» и «спектр» — на самом деле, просто «мусор».

Вообще, Торвальдс полагает что это не просто мусор, а «полный и совершенно бесполезный мусор». Он утверждает, что компания лишь имитирует реакцию на выявление уязвимостей, выпуская этот «мусор», а не исправляет ситуацию.

По мнению Торвальдса, компания должна просто отозвать все процессоры, выпущенные компания в течении последних двадцати лет.

Напомним, ранее разразился скандал — в процессорах производства Intel, AMD и ARM были обнаружены уязвимости, позволяющие получать доступ к данным на любом устройстве, вне зависимости от используемой операционной системы. Причем, эта уязвимость производителям была известна уже более двадцати лет.

Между тем, процессоры упомянутых компаний представляют собой абсолютное большинство среди представленных на рынке процессоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:33°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать