top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Происшествия
19 августа 2016 г. в 14:22

В Биробиджане мужчина умер из-за забытой в теле марли

Фото из открытых источников

В Биробиджане возбуждено дело о халатности хирурга — он, во время операции, забыл марлевую салфетку в теле пациента. Результат оказался трагичен — у мужчины развилось гнойное воспаление, и пациент умер от перитонита. По факту смерти пациента возбуждено уголовное дело.

Салфетка, ставшая причиной смерти пациента, была обнаружена во время патологоанатомического исследования.

Предполагается, что салфетка, найденная в теле умершего, была забыта хирургом во время операции — накануне пациент перенес полостную операцию.

После операции состояние пациента значительно ухудшилось, развился гнойный перитонит. Вскоре пациент умер от интоксикации.

Судмедэксперты установили, что перитонит был вызван именно салфеткой, а как она туда попала — выяснит следствие. Наиболее вероятной версией представляется то, что салфетка была забыта хирургом во время операции.

В данный момент по факту смерти пациента возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и ведут поиски лиц, причастных к совершению преступления.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать