top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Происшествия
19 августа 2016 г. в 14:17

В Минусинске парни сожгли краденую машину

Фото из открытых источников

Двое 19-летних парней украли машину у приятеля. Злоумышленники планировали продать транспорт, но повредили его в пути. Тогда приятели подожгли "шестерку". Уже на следующий день они были задержаны, возбуждено уголовное дело.

Хакасия, 19 августа: Избиение несовершеннолетнего, угон и поджег машины - все это произошло в Минусинке. О происшествии сообщает пресс-служба ГСК СК РФ по Красноярскому краю. Уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж) возбуждено в отношении  двух 19-летних молодых людей.

По предварительной версии следствия, парни задумали кражу автомобиля с его последующей продажей. В качестве жертвы они выбрали 17-летнего приятеля, зная, что у него есть автомобиль ВАЗ 2106.

Для реализации плана они попросили свою знакомую назначить встречу владельцу авто на территории автостоянки. Когда молодой человек туда подъехал, подозреваемые вытащили его из автомобиля и начали бить, однако владельцу "шестерки" удалось вырваться и убежать.

После этого молодые люди уехали в лесной массив, по пути серьезно повредив автомобиль. Поняв, что продать машину им не удастся, они ее подожгли.

"На следующий день  подозреваемые были задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, проводятся их допросы. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении Следкома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать