top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияМуниципальные образования Хакасии обладают большим инвестиционным потенциалом

Муниципальные образования Хакасии обладают большим инвестиционным потенциалом

19 августа 2016 г. в 16:52

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Форум

Об этом сегодня говорили на секциях семинара-совещания «Развитие муниципальных образований - залог экономического роста региона», который проходит в долине Бабик. В нем принимают участие главы городов, районов, поселений, руководители различных министерств и ведомств, приглашенные эксперты. Отметим, что в рамках образовательного семинара работает три секции: «Развитие сельских территорий Республики Хакасия», «Работа органов местного самоуправления в сфере земельных отношений» и «Инвестиционный потенциал развития муниципальных образований».

Хакасия, 19 августа: Участники форума муниципальных образований получили уникальную возможность поделиться своими успехами, озвучить проблемы и задать вопросы непосредственно курирующим министрам. Кроме того, они могут пообщаться со специально приглашенными экспертами. Так, например, в работе секции по развитию инвестиционного потенциала республики принимают участие директор департамента по привлечению негосударственных инвестиций и развития государственно-частного партнерства ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» Тарас Демиденко, генеральный директор группы компаний «СБК» Руслан Клочков из Москвы, которые поделились своими наработками и практикой по развитию малых поселений. Также главы муниципальных образований смогли больше узнать о работе Фонда развития республики, новых подходах к монопрофильным территориям.

Оживленная дискуссия возникла на сессии по развитию малых и отдаленных сел и поддержке сельхозтоваропроизводителей. В частности, главы поселений задавали вопросы по сбору и реализации дикоросов и пушнины. Министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Игорь Гердт пояснил, что в следующем году стартует масштабная программа по развитию потребкооперации, которая планирует охватить большинство подтаежных населенных пунктов. На эти цели предусмотрена государственная поддержка в размере 20 млн. рублей.

Отметим, что в рамках обучающего семинара также будут рассмотрены вопросы кадрового потенциала, создания инфраструктуры, комплексного социально-экономического развития муниципальных образований.

Муниципальные образования Хакасии обладают большим инвестиционным потенциалом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!