top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Наука » Авто-мото
24 августа 2017 г. в 13:55

«АвтоВАЗ» представил армейскую «Ниву»

Армейский вседорожник «Сержант». Фото из открытых источников

На форуме «Армия-2017» «АвтоВАЗ» и «Рено» представили два армейских образца хорошо известных вседорожников — это автомобили «Сержант» (на базе «Нивы») и бронированный вариант «Duster».

Концерн «Рено-Ниссан» представил на форуме «Армия-2017» два образца военной техники, изготовленные на базе популярных вседорожников «Нива» и «Рено Дастер».

Так, военизированный вариант «Нивы 4х4» получил название «Сержант». Модель внешне довольно заметно отличается от своего прототипа, и дело тут не только в дизайне. Кузов машины изготовлен из композитных материалов, что благодатно сказывается на его бойцовских качествах: кузов склонен к cамозатуханию в случае пожара, устойчив к агрессивным химикатам, но самое главное — способен «спрятать» инфракрасное излучение от двигателя или иных источников тепла на борту.

Таким образом, «Сержант» позиционируется как вездеход-невидимка.

Как сообщается, машина была изготовлена на базе технопарка «Жигулевская долина» (Самара), при участии НКТЦ «Пролог» и Тольяттинского госуниверситета.

От бренда «Рено» на форуме приняли участие две модификации вседорожника «Дастер» — санитарная машина и бронеавтомобиль. Броневичок отличился гусеничным шасси а также обилием брони: на боковых и задней дверях автомобиля установлены бронепластины. Кроме того, броня установлена и на спинке заднего сидения.

Как заявляет производитель, бронирование машины способно защитить от осколков гранат и взрывных волн. Защищает ли эта броня хотя бы от ручного стрелкового оружия — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать