top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мото«АвтоВАЗ» представил армейскую «Ниву»

«АвтоВАЗ» представил армейскую «Ниву»

24 августа 2017 г. в 13:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На форуме «Армия-2017» «АвтоВАЗ» и «Рено» представили два армейских образца хорошо известных вседорожников — это автомобили «Сержант» (на базе «Нивы») и бронированный вариант «Duster».

Концерн «Рено-Ниссан» представил на форуме «Армия-2017» два образца военной техники, изготовленные на базе популярных вседорожников «Нива» и «Рено Дастер».

Так, военизированный вариант «Нивы 4х4» получил название «Сержант». Модель внешне довольно заметно отличается от своего прототипа, и дело тут не только в дизайне. Кузов машины изготовлен из композитных материалов, что благодатно сказывается на его бойцовских качествах: кузов склонен к cамозатуханию в случае пожара, устойчив к агрессивным химикатам, но самое главное — способен «спрятать» инфракрасное излучение от двигателя или иных источников тепла на борту.

Таким образом, «Сержант» позиционируется как вездеход-невидимка.

Как сообщается, машина была изготовлена на базе технопарка «Жигулевская долина» (Самара), при участии НКТЦ «Пролог» и Тольяттинского госуниверситета.

От бренда «Рено» на форуме приняли участие две модификации вседорожника «Дастер» — санитарная машина и бронеавтомобиль. Броневичок отличился гусеничным шасси а также обилием брони: на боковых и задней дверях автомобиля установлены бронепластины. Кроме того, броня установлена и на спинке заднего сидения.

Как заявляет производитель, бронирование машины способно защитить от осколков гранат и взрывных волн. Защищает ли эта броня хотя бы от ручного стрелкового оружия — неизвестно.

«АвтоВАЗ» представил армейскую «Ниву»

Армейский вседорожник «Сержант». Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!