top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Экономика » Бизнес
20 августа 2016 г. в 09:20

Посол России в Китае и компания Sinosteel обсудили проект ЧЕК-СУ

Фото из открытых источников

В августе 2016 года в посольстве России в Китае прошло совещание по проекту разработки Усинского месторождения марганца и строительства марганцевого завода в Хакасии компании ЧЕК-СУ. Инициатором встречи выступила компания Sinosteel (Синостил) -генеральный подрядчик проекта. В совещании принял участие Посол России в Китае Андрей Денисов. Стороны выразили свою заинтересованность в реализации этого масштабного проекта,  отражающего стратегические интересы обеих стран. 

Хакасия, 20 августа: В ходе встречи стороны подчеркнули, что проект ЧЕК-СУ станет важным вкладом в проводимую российским правительством политику импортозамещения. Запуск нового завода в эксплуатацию позволит полностью освободить Россию от потребности импорта в металлическом марганце. Кредит на реализацию проекта предоставляет Внешэкономбанк, с привлечением средств китайского Эксимбанка и Государственного банка развития Китая, что очень важно для Внешэкономбанка в условиях антироссийских санкций.

Следует отметить, что впервые кредит на проектное финансирование будет предоставлен в юанях. По мнению экспертов, это начало нового витка российско-китайского стратегического партнерства. ЕРС- контракт и кредитное соглашение были подписаны в присутствии глав правительств двух стран в Москве 08.05.2015 г. За это время компания Sinosteel успела провести огромную работу с ВЭБом и китайскими банками. Как сообщил в интервью «Новой Газете» российский премьер Дмитрий Медведев в июле 2016 г., ВЭБ должен являться в основном модератором кредитов, помощником в структурировании сделок и в привлечении к проектам коммерческих банков.  Именно этого в настоящее время и ожидает проект ЧЕК-СУ.

По итогам совещания было составлено официальное письмо, в котором компания Sinosteel выражает надежду на внимание и поддержку со стороны российского Посла. Особенно важно сейчас завершение Внешэкономбанком процедур согласования, чтобы подписать кредитное соглашение по данному проекту. «Мы надеемся, – говорится в письме, – что при Вашем содействии окончательное решение о финансировании сможет быть принято на встрече премьеров наших стран в этом году».

Sinosteel Equipment & Engineering Co., Ltd. является лидером мирового рынка инжиниринговых компаний. Специализируется на проектировании, закупке оборудования и строительстве для металлургии, горного дела, инфраструктуры и энергетики. Реализует масштабные проекты во многих странах мира. По результатам конкурсного отбора компания Sinosteel была выбрана генеральным подрядчиком для строительства ГОКа на Усинском месторождении в Кемеровской области и марганцевого завода в Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать